Bank of America до конца 2012 года уволит 16 000 сотрудников

До конца года один из крупнейших банков США Bank of America может уволить 16 000 сотрудников. Сделать это планируется в рамках сокращения издержек. Таким образом банк перестанет быть крупнейшим работодателем среди банков США, пишет американская газета The Wall Street Journal в четверг. Издание ссылается на документы, оказавшиеся в ее распоряжении.

К концу года в результате увольнений персонал банка сократится до 260 000 человек. Это минимальный показатель со времен кризиса 2008 года. По этому показателю Bank of America окажется позади конкурентов Citigroup Inc., Wells Fargo & Co. и J.P.Morgan Chase & Co.

Одновременно Bank of America планирует сократить на 200 число своих отделений.

Напомним, что в прошлом году Bank of America уже уступил J.P.Morgan лидерство в списке банков с самыми большими активами.

План реструктуризации Bank of America предусматривает превращение его в прибыльную финансовуй компанию, гибкую и нацеленную на обслуживание имеющейся клиентской базы и на развитии инвестиционного направления деятельности. Так расходы за 3 года должны быть снижены на $8 млрд.

Как заверил инвесторов на прошлой неделе финансовый директор Bank of America Брюс Томпсон, банк уже «опережает планы» и к концу 2012 года сэкономит 20% из запланированных на этот период $5 млрд.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться