01.10.2009 12:15

Франция призывает не спешить с санкциями против Ирана

1 октября. IFX-News - Франция выражает надежду на то что ситуация с ядерной программой Ирана разрешится мирным путем, и призывает не торопиться с введением жестких санкций в отношении этой страны. "Я не фанатик санкций против народа, хотя иногда это и полезно", - заявил глава МИД Франции Бернар Кушнер в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Мы в Женеве пока не говорим о санкциях. Пока мы продолжаем диалог, и будем надеяться, что это увенчается успехом", - добавил он. При этом министр не исключает, что Иран может создавать ядерное оружие. "Но лучше давайте подождем", - призывает он.
По словам главы Бернара Кушнера, встречи с иранцами могут способствовать улучшению ситуации. При этом он признался, что по итогам состоявшейся на прошлой неделе встрече с иранским министром - "результат был довольно ничтожный".
Глава МИД считает, что основная проблема в настоящее время заключается в том, что Иран отказывается говорить о самой важной теме, то есть о своей ядерной программе. Кроме того, по мнению министра, иранцы недостаточно активно сотрудничают с МАГАТЭ. "Мы были весьма удивлены тем, что очень поздно иранцы сказали о том, у них есть второй центр по обогащению урана", - сказал он, отметив, что все это "не совсем положительно".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться