01.10.2009 12:13

Минэнерго составило перечень регионов, рискующих остаться без энергоснабжения зимой

1 октября. IFX-News - Список регионов с высокими рисками (РВР) прохождения предстоящего осенне-зимнего периода подготовило Минэнерго России.
В перечень РВР вошли Кубанская (Юго-Западный район), Тюменская (Северный, Ноябрьский, Когалымский, Нижневартовский, Нефтеюганский энергорайоны), Приморская, Сахалинская и Хакасская энергосистемы.
Список составляется ежегодно перед осенне-зимним периодом в соответствии с утвержденными Минэнерго критериями. К РВР относятся те энергосистемы, в которых при прохождении максимумов энергетических нагрузок риск введения ограничений на подачу электроэнергии потребителям наиболее высок в связи с существующими технологическими ограничениями.
Индивидуальный план организационно-технических мероприятий - например, по установке резервных источников энергоснабжения, ускорению модернизации оборудования, строительству новых линий электропередачи и генерирующих мощностей, разрабатывается для каждого РВР.
В список подготовленный к минувшей зиме входили: Камчатка, Приморье, Сахалин, Санкт-Петербург, Кубань, Москва и Московская область, Нижегородская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Архангельская, Амурская и Магаданская области, Алтай, Бурятия, Тыва, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Мурманская область и Калмыкия.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться