01.10.2009 12:45

ВЗГЛЯД: В среднесрочном плане ситуация на рынке акций выглядит неопределенной - ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент"

1 октября. IFX-News - Конец квартала сыграл все-таки свою позитивную роль, отмечает аналитик ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. К сюрпризам присоединился и отскок нефтяных цен от нижней границы рейджа $65-75 за баррель. Последний квартал для фондового рынка Запада был наилучшим за последние 10 лет. Вчера это обстоятельство скрасило негативный шок от снижения индекса деловой активности Чикаго (PMI), все-таки падение для победных отчетов в основном купили, и итоговое падение фондового рынка США в среду было очень умеренным, подчеркивает эксперт.
"Однако факт остается фактом - практические все выходящие экономические данные в США за август-сентябрь оказываются хуже ожиданий. Сегодня в 18 часов выходит индекс деловой активности в США, от него также как и вчера ждут улучшения (оценка прироста - с 52,9 до 53,5), но чикагский PMI упал до 46,1 (а оценка была - прирост с 50 до 52). Cитуация по claims в 16:30, возможно, выглядит получше в плане предсказуемости (оценка 537000 после 530000), однако картина от агентства ADP была пессимистичной для ожиданий по завтрашнему докладу о занятости", - комментирует эксперт ИК.
Соответственно, рынок будет с тревогой ждать доклады четверга и пятницы, опасаясь новых разочарований, влекущих быстрые распродажи, полагает О. Душин. "В среднесрочном плане(на неделю и больше) ситуация выглядит неопределенной. Однако позитивно выглядит подтверждение крепости нижней границы нефтяного рейнджа $65-$75. Нижняя граница повышательного клина ММВБ сегодня проходит на уровне 1186", - заключает аналитик ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент".

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться