01.10.2009 16:24

Квоты на импорт мяса птицы и свинины в РФ могут снизить - Минэкономразвития

1 октября. IFX-News - Минэкономразвития РФ предлагает снизить квоты на импорт мяса птицы и свинины в 2010 году, заявил журналистам замглавы министерства Андрей Слепнев. "Предполагается сделать несколько ниже квоты на 2010 год по импорту мяса птицы и свинины", - сказал он. При этом для говядины, по его словам, квоту предлагается оставить примерно на уровне 2009 года.
А.Слепнев сообщил, что этот вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний правительственной комиссии по таможенно-тарифному регулированию.
По его словам, предложения министерства касаются установления квот на 2010-2012 годы. При этом он отметил, что страновой принцип и сам размер пошлин - как внутриквотовых, так и внеквотовых - предлагается сохранить. Принцип при определении нового объема квот рассчитывался из необходимого уровня для поддержания стабильности на внутреннем рынке, поддержания внутреннего баланса, а также исходя из роста внутри страны, пояснил он.
Замминистра не стал уточнять конкретный размер квоты, заявив, что окончательное решение будет принято на правительственной комиссии. "Мы предлагаем установить эти квоты на три года, что позволит производителям планировать свой бизнес", - пояснил он. "Все основные параметры мы предлагаем сохранить - это страновой принцип, исторический принцип распределения квоты и размер пошлины", - добавил он.
Говоря об импорте говядины, чиновник отметил, что в этом вопросе есть ряд корректировок, вязанных с уточнением понятия "высококачественная говядина". По его словам, высококачественная говядина иногда импортировалась как обычная. "Соответственно мы сейчас скорректировали этот вопрос, надеемся, что это позволит правильно сбалансировать торговлю, и соответственно расширили квоту на обычную говядину, чтобы не ощущалось недостатка этого товара", - сказал он.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться