Кипр успокоил: он не собирается выходить из зоны евро

Пускай партийные деятели и думают о подобной вероятности.

Правительство Кипра официально опровергло заявления партийных деятелей о намерении Никосии покинуть еврозону. Как говорится в официальном пресс-релизе, в настоящий момент правительство и президент страны не рассматривают подобной возможности, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Такое заявление было сделано после того, как генеральный секретарь правящей Прогрессивной партии трудового народа Кипра Андрос Киприану заявил о возможном рассмотрении вопроса о целесообразности пребывания островного государства в составе зоны евро и Евросоюза в принципе. Партийный деятель заявил, что, если требования «большой тройки» международных кредиторов станут чересчур жесткими, Никосия должна задуматься о том, стоит ли придерживаться мер экономии.

На прошлой неделе стало известно, что «большая тройка» кредиторов намерена подписать с Кипром соглашение об оказании финансовой помощи в ближайшие несколько недель.

Ситуация в экономике Кипра складывается не лучшим образом. Ранее кредит Кипру в размере €2,5 млрд предоставила и Россия.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться