Скончался экс-министр обороны РФ Павел Грачев

Героя Советского союза госпитализировали в середине сентября.

Герой Советского союза, министр обороны России с 1992 по 1996гг. Павел Грачев скончался сегодня в госпитале. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в военно-медицинских кругах.

Бывший министр был госпитализирован в ночь на 12 сентября. 64-летнего пациента доставили в кардиологическое отделение реанимации военного госпиталя им.Вишневского.

Диагноз и состояние здоровья высокопоставленного пациента не разглашались.

П.Грачев — Герой Советского союза, участник вооруженных конфликтов в Афганистане и Чечне, один из защитников Белого дома во время августовского путча 1991г. Пост министра обороны генерал занимал с 1992 по 1996гг.

Председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов в интервью РИА «Новости» заявил, что Грачеву в постсоветский период удалось сохранить армию, реформировав ее в соответствии с задачами независимой России.

«Грачев был генералом своего времени. Ему пришлось реформировать Советскую армию под задачи независимой России, и это было очень тяжелым бременем», - заявил депутат.

В свою очередь председатель центрального совета Союза десантников России, бывший начальник разведки ВДВ Павел Поповских отметил, что в нелегкие постсоветские годы Грачеву удалось не допустить приватизации оборонно-промышленного комплекса.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Грачева, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Новости партнеров