01.10.2009 18:20

Бернанке призывает к защите потребителей финансовых услуг от мошеннических практик

1 октября. IFX-News - Защита потребителей финансовых услуг "жизненно важна", полагает глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке, сообщает агентство Bloomberg.
"Жизненно важно, чтобы потребители были защищены от непорядочных и мошеннических практик в финансовых вопросах, - заявил он, выступая в четверг в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. - Серьезная защита потребителей помогает сохранить сбережения, а также поддержать доверие к финансовым компаниям и рынкам".
В своем выступлении глава ФРС не касался предложения администрации президента США Барака Обамы, согласно которому защиту потребителей финансовых услуг должно осуществлять специальное агентство, а не Центробанк.
Ранее глава комитета по финуслугам Барни Фрэнк призвал к созданию нового агентства, отметив, что ФРС и другие банковские регуляторы делают слишком мало для борьбы со злоупотреблениями в этой сфере.
Б.Бернанке не комментировал ситуацию в экономике, а также перспективы изменения базовой процентной ставки. Ставка ФРС с декабря прошлого года находится в диапазоне 0-0,25% годовых.
Выступая в Конгрессе в четверг, глава ФРС заявил, что "американский ЦБ полностью пригоден к выполнению функций надзора за системно важными финансовыми институтами".
Б.Бернанке также призвал к внесению новых изменений в регулирование, включая поиск пути к сворачиванию деятельности крупных финкомпаний без вреда для финансовой системы.

Новости партнеров