02.10.2009 08:25

LSE ведет переговоры о покупке альтернативной торговой площадки

2 октября. IFX-News - Лондонская фондовая биржа (London Stock Exchange Group PLC, LSE), крупнейшая в Европе по рыночной стоимости зарегистрированных на ней компаний, ведет переговоры о приобретении альтернативной площадки электронных торгов Turquoise, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
Источники также сообщили, что Turquoise в августе разослала предложения о покупке 18 потенциальным партнерам, включая LSE, франкфуртскую Deutsche Boerse и NYSE Euronext. Поиском покупателя занимается UBS AG.
Ранее сообщалось, что LSE намерена вернуть себе прежнюю долю рынка операций с ценными бумагами за счет сокращения стоимости клиринговых услуг.
Клиринговые услуги альтернативных фондовых площадок в настоящий момент дешевле. Основными конкурентами LSE являются крупнейшая альтернативная торговая система и панъевропейский рынок Chi-X Europe, а также Turquoise и Bats Europe.
В настоящее время LSE уступает позиции новым международным биржам, в частности потому, что стоимость расчетно-клиринговых операций по купле-продаже акций и деривативов у LSE дороже, чем у конкурентов, сообщает Financial Times.
Стоимость клиринга в Европе за этот год существенно сократилась, говорится в сообщении The Wall Street Journal. В частности это произошло под давлением новых игроков на этом рынке. Ставки снижает и основной партнер LSE по клиринговым услугам LCH.Clearnet Group Ltd.
Ставки LCH.Clearnet являются, по мнению главного исполнительного директора LSE Ксавье Роле, конкурентоспособными, но все же дороже по сравнению со ставками основных конкурентов - Chi-X Europe Ltd. и Turquoise, поскольку LCH.Clearnet не объединяет сделки в пакеты, как это делают конкуренты LCH.Clearnet.
В целом, это означает, что услуги LCH.Clearnet в три раза дороже, чем у Chi-X Europe Ltd. и Turquoise.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться