Бывший министр обороны Павел Грачев будет похоронен на Новодевичьем кладбище

Бывший министр обороны Павел Грачев будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. «Прощание состоится во вторник с 11.00 до 13.00 в Культурном центре Вооруженных сил РФ (Суворовская площадь, дом 2), похороны — на Новодевичьем кладбище», — сообщил РИА Новости руководитель аппарата Клуба военачальников Николай Дерябин.

Решением министра обороны Анатолия Сердюкова создана комиссия по организации похорон. Ее председателем назначен начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров.

Экс-министр обороны России генерал армии Павел Грачев скончался в воскресенье на 65-м году жизни. Более десяти дней он находился в тяжелом состоянии в реанимации в подмосковном военном госпитале имени Вишневского.

«Генерал армии Грачев Павел Сергеевич скончался 23 сентября на 65 году жизни в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. А.А.Вишневского Минобороны России в Москве от острого менингоэнцефалита», — говорится в сообщении Минобороны.

Соболезнования в связи со смертью экс-министра обороны выразили президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Павел Грачев занимал пост министра обороны России 4 года. Министром он был назначен в 1992 году по инициативе первого президента России Бориса Ельцина, который также похоронен на Новодевичьем кладбище.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться