02.10.2009 13:28

Фондовая Азия снижается на опасениях замедления подъема экономики

2 октября. IFX-News - Азиатские фондовые индексы снизились вслед за акциями автопроизводителей и добывающих компаний, сообщает агентство Bloomberg.
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific упал по итогам торгов на 2,1% - до 114,36 пункта - до минимума за месяц. На этой неделе индикатор потерял уже 2,9%. Японский Nikkei 225 опустился на 2,5%, несмотря на данные о сокращении безработицы в стране в августе до 5,5% с рекордных 5,7% в июле.
Стоимость акций Toyota, крупнейшего японского автопроизводителя, опустилась по итогам торгов на 3,7%. Продажи компании в США снизились в сентябре на 13% после завершения государственной программы cash-for-clunkers. Бумаги Honda Motor подешевели на 3,4%. Цена акций китайской Li & Fung Ltd., выпускающей одежду и игрушки для крупнейших супермаркетов мира, включая Target и Wal-Mart в США, опустилась на 4,2%.
Стоимость бумаг Panasonic упала на 3,6% после ухудшения аналитиками Mizuho Securities рекомендаций для бумаг японского производителя бытовой техники до "сокращать" с "держать".
Акции BHP Billiton подешевели в пятницу на 2,7% на фоне падения цен на медь, алюминий, цинк и другие металлы. Стоимость меди потеряла в ходе торгов 1,5% после снижения на 2,9% в четверг.
Цена бумаг Nippon Mining, которой принадлежит 66% акций крупнейшего в Японии предприятия по выплавке меди, упала на 3,2%. Акции Platinum Australia снизились в цене на 4% после того, как компания завершила размещение акций, в ходе которого привлекла 30 млн австралийских долларов ($26 млн).
Стоимость бумаг Aamori Bank рухнула на 18%. Японский банк заявил о намерении привлечь порядка 11,6 млрд иен ($130 млн) за счет продажи новых акций. Негативное влияние на котировки акций японских экспортеров в пятницу оказало укрепление иены относительно доллара США и евро.
"Опасения, связанные с тем, что темпы восстановления экономики замедлятся, растут, - отмечает старший стратег Mitsubishi UFJ Asset Management Co. Кийоси Исигане. "Есть вопросы в отношении дальнейшего восстановления объемов потребления и производства" - полагает он.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться