02.10.2009 16:45

Fitch подтвердило рейтинг "Объединенным кондитерам" на уровне "B

2 октября. IFX-News - Международоне рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги ОАО "Холдинговая компания "Объединенные кондитеры": долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной валюте на уровне "B" и национальный долгосрочный рейтинг "BBB-(rus)". Одновременно рейтинги были исключены из списка Rating Watch "Негативный". Прогноз по рейтингам "Негативный", говорится в сообщении оейтингового агентства.
Fitch также подтвердило рейтинги эмиссий облигаций, проведенных дочерней компанией ООО "Объединенные кондитеры-Финанс": эмиссии со ставкой 7,7%, объемом 3 млрд руб. и погашением в мае 2012 г. на уровне "B" и эмиссии со ставкой 15%, объемом 3 млрд руб. и погашением в апреле 2013 г. на уровне "B-". Рейтинг возвратности активов облигаций с погашением в 2012 г. находится на уровне "RR4", что отражает ожидаемые перспективы возвратности активов по стрессовому сценарию в 31%-50%, а рейтинг возвратности активов облигаций с погашением в 2013 г. находится на уровне "RR5" и отражает ожидаемые перспективы возвратности активов в 11%-30%. Указанные рейтинги возвратности активов отражают различные структуры поручительств по двум выпускам.
РДЭ и национальный долгосрочный рейтинг Объединенных кондитеров учитывают лидирующие позиции компании на рынке, которые поддерживаются портфелем сильных общероссийских и региональных брэндов, а также сильные операционные показатели компании в условиях экономического спада в России. "Негативный" прогноз отражает риски в плане корпоративного управления, которые включают в себя сделки со связанным банком. Другие негативные факторы касаются значительного объема погашений долговых обязательств в среднесрочной перспективе и ожидаемого увеличения валютного риска, который может быть вызван осуществлением инвестиционной программы группы в течение следующих нескольких лет.
"Объединенные кондитеры" поддерживают краткосрочную структуру долга, что типично для России. Так, около 58,6% ее долговых обязательств имеют сроки погашения в течение следующих 2-2,5 лет. Это означает, что потребности Объединенных кондитеров в рефинансировании сохраняются в среднесрочной перспективе. Ближайшая дата, возможно, крупных выплат приходится на май 2010 г., когда наступает оферта по облигациям со ставкой 7,7% и сроком погашения в 2013 г. Fitch полагает, что существующих денежных средств и безотзывной банковской линии, вместе с прогнозируемым свободным денежным потоком, должно быть достаточно для выполнения компанией указанной оферты в полном объеме, в случае если это потребуется.

Новости партнеров