05.10.2009 11:17

США и РФ работают над планом сотрудничества в военной сфере

5 октября. IFX-News - У России и Соединенных Штатов появилась хорошая основа для перезагрузки отношений в военной сфере, а в будущем обе стороны могут проводить и совместные учения, заявил заместитель министра обороны США Александр Вершбоу в интервью Интерфаксу на прошлой неделе. По его словам, военные двух стран "сейчас работают над обширным и амбициозным рабочим планом на 2010 год".
А. Вершбоу напомнил, что первым позитивным результатом перезагрузки в отношениях России и Америки по военной линии стало подписание во время российско-американского саммита в июле в Москве рамочного документа по сотрудничеству в военной сфере.
Помимо этого, стороны, по словам замглавы Пентагона, "договорились также по рабочему плану до конца 2009 года, предусматривающему 17 или 18 совместных мероприятий.
Замминистра выразил надежду, что "эти мероприятия пройдут по графику и будут включать целый ряд обменов визитов". "И я думаю, в дальнейшем мы, без сомнения, будем открыты к обсуждению вопроса о проведении совместных учений", - сказал он.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться