05.10.2009 11:00

ВЗГЛЯД: Рекомендуем, дождавшись реализации повышательного отката в единой валюте к уровням 1,4750-75, рассматривать возможность для очередных продаж - АКБ "Пробизнесбанк"

5 октября. IFX-News - В преддверии ключевого события пятницы - публикации обзора состояния рынка труда в США, торговля в основных валютных парах была невыразительной - курсы колебались в пределах нешироких диапазонов, вблизи трехнедельных максимумов американской валюты, констатируют эксперты АКБ "Пробизнесбанк". Как сообщило Министерство труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства США сократилось в сентябре на 263 тыс. При этом эксперты ожидали снижения в сентябре лишь на 175 - 195 тыс. В тоже время, уровень безработицы, при прогнозе 9,8%, и предыдущем значении 9,7%, по результатам опроса домохозяйств, вырос в сентябре на 0,1%, до 9,8%. В итоге, с начала рецессии в декабре 2007года, число безработных выросло уже на 7,6 млн. человек. На своем последнем заседании ФРС оставила ставку без изменений, подтвердив свой тезис о том, что ужесточение монетарной политики может начаться не ранее, чем восстановление экономики станет очевидным, и после того, как ситуация на рынке труда начнет стабилизироваться.
Весьма примечательной была и реакция рынка на публикацию данных обзора состояния рынка труда в пятницу. Так, сразу после выхода данных курс евро/доллар упал до отметки 1,4479, минимальной за последний месяц. При этом доллар извлекал выгоды из-за закрытия рисковых позиций по всему рынку. Причем, специалисты АКБ "Пробизнесбанк" замечают, что на этом фоне под давлением оказались не только евровалюты и валюты сырьевого блока, но также в струю продаж попали и кросс-курсы с участием иены. Так, доллар/иена достиг отметки 88,56, а пара евро/иена опустилась до уровня 129,03, самого низкого за последние полтора месяца. Однако, едва достигнув первых уровней сопротивлений, доллар оказался под мощным прессом продаж, которые, развернув краткосрочные тенденции, привели к падению курса американской валюты ниже предновостных уровней.
Позже, на фоне появления информации о том, что в итоговом заявлении представителей "Большой Семерки", встреча которых была намечена в субботу в Стамбуле, не будет упоминаний о текущих курсах валют, рост "аппетитов" к рисковым инструментам на валютных рынках получил новый импульс развития. Однако, опубликованный через полтора часа после выхода данных обзора рынка труда, индекс производственных заказов в США за август, также оказавшись значительно ниже ожиданий экспертов, приостановил дальнейшие продажи доллара, что, на фоне фиксаций позиций, привело рынок к умеренному откату в основных парах. Индикатор в августе, при прогнозе +0,1% за месяц, составил -0,8% за месяц. При этом предыдущее значение было пересмотрено с +1,3% до +1,4% за месяц.
"Мы рекомендуем придерживаться наших прежних рекомендаций - дождавшись реализации повышательного отката в единой валюте к уровням 1,4750-75, рассматривать возможность для очередных продаж. Цель этих продаж, на наш взгляд, находится на отметке 1,4340, однако инерция падающего рынка может подвести пару и к уровню 1,4250", - резюмируют эксперты АКБ "Пробизнесбанк".

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться