05.10.2009 10:46

ВЗГЛЯД: Цель ожидаемого роста - достижение нового годового максимума (как минимум, на уровне1380-1400 пунктов индекса ММВБ ) - ФЦ "Инфина"

5 октября. IFX-News - "Мы не разделяем общего пессимизма участников по поводу сентябрьского отчета NFP в США, - отмечает начальник аналитического отдела ФЦ "Инфина" Александр Иванищев. Безусловно, проблемы на рынке труда сохраняются. По всей видимости, кардинальное улучшение ситуации здесь может последовать лишь в следующем году. Об этом, кстати, неоднократно заявляли и продолжают заявлять представители ФРС и правительства США. Однако рынок так уж устроен, что он не хочет долго ждать. Прибыль нужна здесь и сейчас. Поэтому одним из важных слагаемых проблемы сегодня является сформировавшийся комплекс завышенных рыночных ожиданий относительно темпов выхода из рецессии. В частности, многие эксперты строили свои излишне оптимистичные прогнозы по NFP (-175 тыс. рабочих мест) аппроксимируя по линейке предыдущие данные, в т.ч. не учитывая эффект окончания квартала. На самом деле фактическое значение (-263 тыс.) почти в точности совпало со средним значением показателя за последний квартал (-256 тыс.)".
В техническом плане на графике индекса ММВБ сформировалась фигура продолжения тренда - "восходящий флаг", констатирует А. Иванищев. "По классике, флаг означает рыночную ситуацию, когда предшествующее ценовое движение (завышенные ожидания) обгоняет фундаментальные факторы. В пятницу на закрытии рынок еще раз показал на наличие этой фундаментальной поддержки. А если рынок не хочет падать, то, по-видимому, остается только одна дорога - наверх, поскольку стоять на месте рынок уже устал. Консолидация продолжается уже почти три недели", - заключает эксперт ФЦ "Инфина".
Каковы возможные варианты завершающего рывка? Учитывая высокую спекулятивную составляющую на текущем рынке, аналитик ФЦ "Инфина" не исключает варианта скоротечного восходящего движения. В рамках такого "феерического" сценария предполагается выход из консолидации с пробоем точки прорыва по индексу ММВБ (~1215) уже к середине этой недели. Далее - в среду/четверг - может последовать двухдневная разгонная стадия. Соответственно, завершающую фазу можно ожидать к концу четверга или на утро пятницы. Цель роста - достижение нового годового максимума (как минимум, на уровне ~1380/1400).

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться