По факту поджога автобуса у Курского вокзала возбуждено уголовное дело

По факту поджога пассажирского автобуса у Курского вокзала в Москве, в результате чего погибла семейная пара, возбуждено уголовное дело. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием проведен осмотр места происшествия. Опрошены очевидцы. По их словам, неизвестный мужчина на одном из задних сидений автобуса поджег две пластиковые канистры с бензином в результате чего в автобусе возник пожар. Сам поджигатель скрылся с места происшествия.

Возгорание в автобусе произошло 27 сентября 2012 года около 6 часов 20 минут утра. Пламя возникло в заднем отсеке 2-го этажа автобуса Neoplan маршрута Москва — Владимир в тот помент, когда происходила посадка пассажиров.

Автобус был припаркован на стоянке по улице Земляной Вал около Курского вокзала.

Из автобуса были эвакуированы 6 пассажиров. Двое из них, находившиеся в момент возникновения пожара на 2-м этаже автобуса, позднее скончались в машине скорой помощи. Причина смерти — отравление угарным газом. Погибшими оказалась супружеская пара — Сергей Новиков (уроженец Волгоградской области) и его жена Елена (родилась во Владимирской области).

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться