В Думе приняли решение о создании комитета по СМИ

Госдума официально приняла решение создать комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Он станет 30-м по счету комитетом в составе нижней палаты парламента.

Ожидается, что его возглавит Алексей Митрофанов, которого исключили из фракции «Справедливая Россия» за отказ голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра. Выдвижение Митрофанова на должность главы комитета поддерживают в «Единой России».

Выступая на пленарном заседании, депутат заявил, что никогда не судился с журналистами и не собирается делать этого впредь, передает «Интерфакс».

«Я ветеран информационных войн и очень часто имел серьезные удары от журналистов и СМИ. Это было совершенно неприятно, но никогда в своей жизни я не судился со СМИ, никогда не подавал в суд на журналистов. Они это понимают и ценят. Это будет и дальше», - сказал Митрофанов.

Между тем, ранее на этой неделе пенсионер Вячеслав Жаров направил в Госдуму телеграмму, в которой сообщает об уголовном деле по факту приобретения или сбыта имущества, добытого заведомо преступным путем. По заверению пенсионера, Митрофанов был среди задержанных при передаче взятки в размере 2,25 млн рублей, но его отпустили из-за наличия депутатского статуса неприкосновенности. Фракция КПРФ немедленно направила запрос генпрокурору Юрию Чайке и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку.

Новости партнеров