«Наши» передали в полицию список возможных участниц Pussy Riot

Комиссар прокремлевского молодежного движения «Наши» Константин Голоскоков направил в ГУ МВД России по Москве письмо с просьбой проверить шестерых девушек на возможную причастность к акции панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

«Вот их имена: Шуваева Светлана Евгеньевна, уроженка г. Бугульма, Щеблева Алена Олеговна, уроженка г. Магнитогорск, Зайцева Елена Сергеевна, уроженка г. Бердск, Пименова Анастасия Дмитриевна, уроженка г. Новосибирск, Ильина Елена Сергеевна, уроженка Московской области, Никитина Елизавета Анатольевна, уроженка г. Москвы», - пишет Голоскоков у себя в блоге.

По данным активиста, некоторые из этих девушек принимали в акции Pussy Riot на Лобном месте в январе этого года, другие давали интервью радио «Свобода» от имени скрывающихся участниц группы.

«Подчеркиваю, что я никого не обвиняю, я лишь прошу проверить имеющуюся у меня информацию», - заявил Голоскоков.

«Нашист» добавил, что уже более 100 человек сдали деньги на увеличение суммы вознаграждения за информацию о месте нахождения участниц Pussy Riot.

Напомним, 21 февраля участницы Pussy Riot зашли в Храм Христа Спасителя и устроили на амвоне «панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Одетые в маски и яркие одежды, девушки танцевали, высоко задирая ноги, и выкрикивали: «С…нь господня». В начале марта три участницы группы — Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич — были арестованы. В августе суд приговорил их к двум годам тюрьмы по статье «Хулиганство». С учетом уже проведенных за решеткой месяцев, им осталось сидеть полтора года. Еще две участницы скандальной акции объявлены в розыск.

Во время следствия в защиту Pussy Riot выступили российские и мировые знаменитости, в том числе Пол Маккартни, Мадонна, Стинг, Бьорк, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand.

Новости партнеров