Компартия Китая исключила из своих рядов экс-члена политбюро Бо Силая | Forbes.ru
$58.81
69.37
ММВБ2141.09
BRENT63.62
RTS1146.92
GOLD1259.55

Компартия Китая исключила из своих рядов экс-члена политбюро Бо Силая

читайте также
+104 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +133 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +70 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +81 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +30 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +2 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +5 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +8 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 28.09.2012 16:53

Компартия Китая исключила из своих рядов экс-члена политбюро Бо Силая

Бывший член политбюро Коммунистической партии Китая, в недавнем прошлом один самых влиятельных политиков страны Бо Силай исключен из КПК.

Он обвиняется в коррупции и превышении должностных полномочий, передает BBC. Месяц назад жена Бо Силая Гу Кайлай приговорена к смертной казни через два года за убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда.

Бо Силай — сын одного ближайших соратников Мао Цзэдуна, которых в Китае называют «Восемь бессмертных». Прославился как борец с коррупцией и криминальными группировками, считался вероятным кандидатом на пост одного из девяти членов постоянного комитета политбюро ЦК КПК. Однако в марте 2012 года Бо Силай неожиданно был отстранен от всех постов. Это случилось вскоре после того, как он без объяснения причин уволил своего давнего близкого помощника Ванга Лижуна , руководившего кампанией против криминальных группировок. Своих должностей лишились и ближайшие соратники Бо Силая. Несколько дней спустя Ванг объявился в американском консульстве в Чэнду. В западных СМИ проходила информация, что его могут обвинить в госизмене за раскрытие американцам секретов подковерной борьбы китайской политики.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться