Глава Apple извинился за проблемы с картами в новом смартфоне iPhone 5 | Forbes.ru
$58.74
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.82

Глава Apple извинился за проблемы с картами в новом смартфоне iPhone 5

читайте также
+364 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +22 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +59 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +14 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +514 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 28.09.2012 18:11

Глава Apple извинился за проблемы с картами в новом смартфоне iPhone 5

Гендиректор Apple Тим Кук в пятницу извинился за неудобства, которые несет пользователям новый функционал карт в смартфоне iPhone 5. Человек, сманивший во главе компании Стива Джобса, заявил, что испытывает «глубочайшее сожаление» в связи с «фрустрацией», причиненной проблемными картами.

«В Apple мы стремимся создавать продукты мирового класса, которые обеспечивают нашим клиентам наилучшие возможности работы. Запустив новые карты на прошлой неделе, мы не достигли подобной цели», — говорится в заявлении Кука, опубликованном на сайте компании. 

Как известно, в своих популярных смартфонах предыдущих версий, Apple использовались карты Google. Но еще в июне компания заявила, что откажется от Google Maps в пользу своей собственной программы, навигация которой основана на спутниковых данных компании TomTom. В результате навигационная программа Apple появилась на новых смартфонах и планшетах, работающих на операционной системе iOS6. А программа Google Maps была удалена из магазина AppStore, поэтому сейчас пользователи не могут загрузить ее на свои новые устройства.

Сразу после появления нового приложения, пользователи начали сообщать о некорректной работе карт. Как следствие, уже в первый день продаж iPhone 5 на прошлой неделе компания пообещала доработать приложение.

Первоначально мы запускали карты с первыми версиями операционной системы iOS, но потом решили усовершенствовать сервис, создав новуй версию карт с нуля, объясняет ситуацию Кук. По его утвреждению, уже более 100 млн устройств используют новую Apple Maps. И программа будет работать все лучше, уверен он.

«Все, что мы делаем в Apple, направлено на то, чтобы сделать наши продукты лучшими в мире. И мы знаем, что это то, что вы ожидаете от нас. И мы будем безостановочго работать до тех пор, пока карты будут соответствовать самым высоким стандартам», — обещает Кук.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться