ФАС заподозрила Evraz Абрамовича в ценовой монополии на рельсы | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

ФАС заподозрила Evraz Абрамовича в ценовой монополии на рельсы

читайте также
+934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +156 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +138 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +172 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +9 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +78 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +3 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +53 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +5 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +41 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +14 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +5 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +5 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича Миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей
Новости #Роман Абрамович 28.09.2012 18:57

ФАС заподозрила Evraz Абрамовича в ценовой монополии на рельсы

Ровно через месяц — 29 октября 2012 года — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит дело в отношении «Евраз Холдинг», Евраз ЗСМК» и «Евраз НТМК». Речь идет о нарушении антимонопольного законодательства, информирует «Интерфакс» со ссылкой на заявление ФАС.

Дело было возбуждено еще 7 сентября. ФАС полагает, что структуры Evraz злоупотребили доминирующим положением на рынке железнодорожных рельсов в России, установив различные цены на один и тот же товар для разных потребителей. 

Ранее ФАС ранее уже возбуждала дела против структур Evraz. В частности, в марте 2011 года служба предъявила претензии Evraz, «Распадский уголь» и «Южкузбассуголь» в связи с разницей внутренних и экспортных цен на коксующийся уголь. Часть претензий впоследствии была снята, отдельные разбирательства ведутся до сих пор.

В апреле 2011 года ФАС признала, что Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий», входящие в Evraz Plc, установил различные цены на ванадийсодержащее железорудное сырье (окатыший и агломераты) для российских потребителей.

Evraz Group — одна из крупнейших мировых металлургических и горнодобывающих компаний. Имеет активы России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР. Принадлежит бизнесменам Роману Абрамовичу, Александру Абрамову и Александру Фролову. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться