ФАС заподозрила Evraz Абрамовича в ценовой монополии на рельсы

Ровно через месяц — 29 октября 2012 года — Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрит дело в отношении «Евраз Холдинг», Евраз ЗСМК» и «Евраз НТМК». Речь идет о нарушении антимонопольного законодательства, информирует «Интерфакс» со ссылкой на заявление ФАС.

Дело было возбуждено еще 7 сентября. ФАС полагает, что структуры Evraz злоупотребили доминирующим положением на рынке железнодорожных рельсов в России, установив различные цены на один и тот же товар для разных потребителей.

Ранее ФАС ранее уже возбуждала дела против структур Evraz. В частности, в марте 2011 года служба предъявила претензии Evraz, «Распадский уголь» и «Южкузбассуголь» в связи с разницей внутренних и экспортных цен на коксующийся уголь. Часть претензий впоследствии была снята, отдельные разбирательства ведутся до сих пор.

В апреле 2011 года ФАС признала, что Качканарский горно-обогатительный комбинат «Ванадий», входящие в Evraz Plc, установил различные цены на ванадийсодержащее железорудное сырье (окатыший и агломераты) для российских потребителей.

Evraz Group — одна из крупнейших мировых металлургических и горнодобывающих компаний. Имеет активы России, на Украине, в США, Канаде, Чехии, Италии и ЮАР. Принадлежит бизнесменам Роману Абрамовичу, Александру Абрамову и Александру Фролову.

Новости партнеров