По стопам Дон Кихота: Обама наложил вето на покупку китайцами мельниц в США | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.31
RTS1144.35
GOLD1244.83

По стопам Дон Кихота: Обама наложил вето на покупку китайцами мельниц в США

читайте также
+56 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +74 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +66 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +70 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +5 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +19 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +1 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +1 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +2 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +4 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины Восточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю +3 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены
Новости #Китай 29.09.2012 11:26

По стопам Дон Кихота: Обама наложил вето на покупку китайцами мельниц в США

В связи с потенциальной угрозой национальной безопасности.

Президент США Барак Обама запретил компании Ralls Corporation покупку четырех американских ветряных мельниц вблизи военно-морской тренировочной базы в штате Орегон, где проходят испытания американских «беспилотников».

Глава государства аргументировал свое решение потенциальной угрозой национальной безопасности, передает ВВС.

Компания Ralls Corporation зарегистрирована в США, однако фактически ей владеет китайский производитель машинного оборудования и ветряных турбин.

Запрет, введенный Обамой, стал первым за последние 22 года. Ранее только Джордж Буш-старший лично заблокировал иностранную сделку, в которой участвовали китайские предприниматели.

Стоит отметить, что ранее соперник Обамы республиканец Митт Ромни поставил демократу в вину его чересчур мягкое поведение в отношениях с китайской стороной. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться