Kodak сворачивает работу с рядовыми потребителями | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2123.79
BRENT63.33
RTS1129.72
GOLD1251.04

Kodak сворачивает работу с рядовыми потребителями

читайте также
Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA Доктор на час. Как американская медицина освоила новые правила игры Математика в бизнесе будущего Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Легковые автомобили в 2018 году могут резко подорожать Полет мечты. Первый, Второй и другие законы шампанского маркетинга Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Соцпакеты, которые нас выбирают Как Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем Вы банкрот. Кого достанет длинная рука закона Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора Как силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи Ловим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает Былая слава: 10 забытых технологических брендов Этот день в истории бизнеса: смартфоны Blackberry и Kodak Этот день в истории бизнеса: появление Google и Kodak, первая электростанция Шесть жертв технического прогресса Прогресс и его жертвы Выход на смежные рынки — опасное дело Модельный ряд Из архивов Forbes
Новости #Kodak 29.09.2012 12:40

Kodak сворачивает работу с рядовыми потребителями

И окончательно уходит в корпоративный сектор.

Американская фирма Eastman Kodak Company, один из крупнейших производителей фототехники в истории XX века объявила о намерении с 2013 года прекратить продажу струйных принтеров индивидуальным потребителями. В рамках программы компания возьмет курс на обслуживание корпоративных клиентов, говорится в официальном сообщении фирмы.

В прошлом году Kodak потеряла более 88% капитализации, и в январе 2012 года была вынуждена подать заявление в Федеральный суд Нью-Йорка по делам о банкротстве. Компания обнародовала планы по реструктуризации бизнеса и его концентрации на коммерческих решениях, однако для спасения фирме необходимо дополнительно привлечь около $700 млн., чтобы расплатиться с кредиторами.

В случае, если компания продолжит курс по снижению издержек, то штат фирмы сократится на 23%, или 3,7 тыс. сотрудников.

Легендарная компания Kodak была основана в 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом. Фирма специализировалась на производстве фотоаппаратов и сопутствующей техники, однако распространение цифровых технологий негативно сказалось на «пленочном» специалисте. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться