06.10.2009 13:35

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ торгуется в рамках краткосрочного нисходящего канала - ИК "Атон"

6 октября. IFX-News - Торги на российских площадках начались сегодня с повышения котировок наиболее ликвидных бумаг на фоне роста цен на нефть и ведущих индексов США накануне. Однако, аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина отмечает, что утренний оптимизм вновь обернулся "боковой" динамикой в середине дня. К 13:25 индекс ММВБ вырос на 2,35%, а индекс РТС прибавил в весе 2,28%.
Наибольший рост демонстрируют акции банковского и нефтегазового секторов. Индекс MICEX FIN растет на 2,6%, а MICEX O&G прибавляет в весе 2,48%. Наибольшим спросом пользуются акции ВТБ (+4,76%), привилегированные акции "Сургутнефтегаза" (+3,63%) и "Транснефти" (+3,92%).
Акции электроэнергетики и телекомов торгуются "хуже рынка". Индексы MICEX POWER и MICEX TELCOM прибавляют в весе в среднем 1,5%. Акции "ФСК ЕЭС" и "Уралсвязьинформа" являются лидерами в данных отраслях и растут на 2,42% и 3,79% соответственно.
Акции металлургической отрасли занимают позиции аутсайдеров. Индекс MICEX MET&MIN повышается на 1,36%. Только акциям "Северстали" и "Норильского никеля" удается расти более чем на 2%.
Индекс ММВБ торгуется в рамках краткосрочного нисходящего канала, который берет начало 17 сентября. Верхняя граница, к которой в настоящий момент стремится индекс, указывает на уровень сопротивления 1215 пунктов, констатирует Н. Выгодина.

Новости партнеров