Устроивший стрельбу из свадебного кортежа в центре Москвы оштрафован на 2000 рублей

Человек из свадебного кортежа, открывший стрельбу на Тверской улице Москвы, оштрафован на 2000 рублей. У него изъят травматический пистолет. Об этом в понедельник сообщает ГУ МВД по городу Москве.

«Травматический пистолет изъят, владелец оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2000 рублей», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы столичного главка МВД. При этом материалы направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса и лишении лицензии на ношения оружия.

Правоохранительные органы обратились к жителяи и гостям столицы с просьбой предоставить видеозапись инцидента со стрельбой. Для оказания помощи полиции необходимо обратиться в отдел МВД «Тверской».

Ранее в воскресенье в центре Москвы полиция блокировала свадебный кортеж из 9 автомобилей, участники которого палили в воздух из пистолетов. Колонна автомобилей двигалась по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения из автомобилей велась стрельба в воздух из травматического огнестрельного оружия.

На требование сотрудинков ДПС остановиться, колонна продолжала движение. Блокировать его удалось лишь в районе Моховой улицы при помощи вызванного подкрепления. 15 человек были доставлены в ОМВД Тверской для опроса. Для досмотра были задержаны 9 автомобилей.

Позднее все задержанные были отпущены после составления административных протоколов за нарушение правил пользования звуковыми сигналами, использование тонировки и нарушение правил использования травматического оружия. Оснований для ареста задержанных не было, пояснили в полиции.

Новости партнеров