«АвтоВАЗ» намерен выйти на чистый денежный поток к 2015 году | Forbes.ru
$58.93
69.42
ММВБ2148.6
BRENT64.78
RTS1144.35
GOLD1244.05

«АвтоВАЗ» намерен выйти на чистый денежный поток к 2015 году

читайте также
+108 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +50 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +2 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди
Новости #АвтоВАЗ 02.10.2012 09:13

«АвтоВАЗ» намерен выйти на чистый денежный поток к 2015 году

Бизнес-план «АвтоВАЗа» до 2020 года был скорректирован. Теперь автопроизводитель намерен выйти на чистый денежный поток уже в 2015 году, а не в 2017, как предполагалось ранее, сообщают «Ведомости» со ссылкой на президента компании Игоря Комарова.

Как пояснил изданию исполнительный вице-президент «АвтоВАЗа» по финансам и корпоративному развитию Олег Лобанов, ранее в «АвтоВАЗе» планировали, что пик инвестиций в новые проекты придется на 2013 и 2014 годы. Однако в итоге в компании постарались оптимизировать вложения средств и поставки оборудования, перенеся часть инвестиций на 2015-2016 годы.

По словам Лобанова, отсрочка капитальных затрат позволила уменьшить привлечение банковского финансирования и изменила распределение процентной нагрузки по годам.

При этом итоговые планы инвестиций до 2020 года сохранились неизменными, в размере 150 млрд рублей, из которых 60 млрд рублей предприятие привлечет за счет внешнего финансирования.

Как сообщил Лобанов, корректировка бизнес-плана потребовалась после присоединения к «АвтоВАЗу» производственной площадки в Ижевске. Также были скорректированы общие объемы производства автомобилей и их распределение по площадкам.

В то же время, он заверил, что корректировка бизнес-плана не повлечет собой задержек по выпуску новых моделей.

Стоит отметить, что по итогам 2010 года отрицательный чистый денежный поток «АвтоВАЗа» составил 1 млрд рублей, а в 2011 году отрицательный поток достиг 10 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться