Путин обвинил «удравшего» Кудрина в недисциплинированности

Президент России Владимир Путин считает, что бывший министр финансов Алексей Кудрин «удрал» из исполнительной власти и теперь думает, что можно нарушать дисциплину.

Об этом глава государства заявил во вторник, 2 октября, на экономическом форуме «Россия зовет».

«Здесь вот табличка его есть, его самого нет. Он из исполнительных органов власти удрал и теперь думает, что ему можно нарушать дисциплину, где-то разгуливает», - сказал Путин.

При этом президент считает заслугой Кудрина введение плоской шкалы подоходного налога. «Алексей Кудрин когда-то предложил плоскую шкалу подоходного налога в 13%, и правильно это было сделано. Приняли это решение, и, действительно, собираемость этих налогов резко возросла», - отметил Путин.

Вместе с тем глава государства заявил, что именно экс-глава Минфина убедил его отменить дорожные фонды, что, по мнению Путина, было ошибкой.

«Мы сейчас их вернули, правда, в несколько другом формате, и другие там немного источники финансирования. Но дорожные фонды установлены: и федеральные, и региональные. Средства, которые там будут скапливаться, в разы больше, чем было в распоряжении субъектов Федерации на эти цели», - цитирует президента «Интерфакс».

Напомним, Алексей Кудрин был отправлен в отставку в сентябре прошлого года. Экс-глава Минфина заявил, что у него были разногласия с тогдашним президентом Дмитрием Медведевым по поводу увеличения расходов на оборону и социальную сферу. Кудрин также сообщил, что его участие в конфигурации исполнительной власти после грядущих выборов не обсуждалось. В декабре бывший министр участвовал в оппозиционном митинге на проспекте Сахарова. Путин же говорил, что Кудрин «никуда не уходил» из его команды.

Новости партнеров