ВЗГЛЯД: В начале сессии без дальнейших драйверов роста на российском рынке акций может произойти незначительная фиксация прибыли - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.92
69.51
ММВБ2143.08
BRENT63.51
RTS1145.82
GOLD1258.29

ВЗГЛЯД: В начале сессии без дальнейших драйверов роста на российском рынке акций может произойти незначительная фиксация прибыли - ГК "Алор"

читайте также
+19 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +204 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +160 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +428 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил или почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +1421 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +64 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1327 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +60 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +556 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +864 просмотров за суткиКрупнейший в мире производитель дженериков Teva увольняет 14 000 рабочих +203 просмотров за суткиПринцы Уильям и Гарри в космосе. Фильм недели: «Звездные войны: Последние джедаи» +1317 просмотров за суткиМатильда Шнурова, совладелица ресторана «Кококо»: «В Москву мы не поедем» +509 просмотров за суткиНовогодний зоопарк: 7 украшений со смыслом +5679 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +5613 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +657 просмотров за суткиНе только елкам сиять. Ювелирная распродажа в московском офисе Christie`s +1268 просмотров за суткиБанк России принял решение о санации Промсвязьбанка +1004 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15722 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +822 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +938 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях
Новости 07.10.2009 09:53

ВЗГЛЯД: В начале сессии без дальнейших драйверов роста на российском рынке акций может произойти незначительная фиксация прибыли - ГК "Алор"

7 октября. IFX-News - По итогам торговой сессии накануне российскому фондовому рынку удалось закрыться существенно выше значимой отметки, а именно 1200 пунктов по индексу ММВБ. Росту способствовала динамика фьючерсов на индексы США, которые повышались на нейтральном макростатистическом фоне. Открытие российского рынка видится нейтральным, что связано с довольно стабильным внешним фоном, считает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Закрытие американского рынка не скажется на динамике российского рынка, поскольку финиш сессии состоялся на тех же уровнях, при которых состоялось закрытие на российском рынке. Фьючерсы на индексы США после закрытия российского рынка скорректировались, однако довольно скоро фьючерсы восстановили потери и вернулись к тем уровням, при которых состоялось закрытие на отечественном рынке. На открытии скажется динамика ADR на акции российских эмитентов, которые преимущественно закрылись выше локального рынка. Распродажи в первой половине сессии могут появиться в связи с ситуацией на сырьевом рынке: фьючерсы на нефть марки Brent торгуются вблизи $69 за баррель, примерно на $0,5 ниже тех уровней, которые соответствовали закрытию российского рынка.
В целом в начале сессии без дальнейших драйверов роста на российском рынке может произойти незначительная фиксация прибыли, отмечает эксперт. Сегодня будут оглашены окончательные данные по ВВП Еврозоны за II квартал, однако данные вряд ли окажут существенное влияние на ход торгов. Основным событием дня станет публикация данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые повысят волатильность как в акциях нефтегазовых компаний, так и на российском рынке в целом.
Технически российский рынок вновь вплотную приблизился к мощным уровням сопротивления. По индексу ММВБ сопротивлением является отметка 1230 пунктов, так потенциал роста составляет менее процента. На взгляд Н. Лесиной, сегодня пробитие данной отметки может вызвать публикация запасов нефти и нефтепродуктов, если данные окажутся лучше прогноза. Однако от продолжения покупок участников рынка будет сдерживать старт сезона отчетностей, который состоится сегодня после закрытия российского и американского рынков. Так, завтрашнее открытие определит отчет Alcoa за III квартал текущего года, так в преддверии столь значимого события участники рынка могут предпочесть выйти в кэш. Мощным уровнем поддержку для рублевого индикатора сегодня может стать психологически значимая отметка 1200 пунктов.
Акции банковского сектора, по мнению эксперта ГК "Алор", интересны для открытия "коротких" позиций, поскольку бумаги сектора, а именно Сбербанка и ВТБ, являются перекупленными и им требуется коррекция, особенно в свете вчерашнего бурного роста. Ближайшими целями по акциям Сбербанка и ВТБ являются отметки 60 руб. и 6 коп. соответственно.
Также настроения могут смениться в акциях нефтегазового сектора на ожиданиях оглашения данных по запасам. Акции "Роснефти" выглядят также привлекательно для открытия коротких позиций. Уровнем сопротивления является 232,1 руб., который будет препятствовать дальнейшему росту.
В акциях "Полюс Золото", которые отличились практически 6%-ым ростом накануне, на открытии будет отыграна динамика ADR, которые закрылись выше локального рынка. Так, на открытии покупки будут продолжены. Однако после позитивного открытия в акциях может произойти смена настроений на стабильных фьючерсах на золото, не исключает Н. Лесина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться