Бывший судья Ростовского областного суда застрелена после писем с угрозами

В Ростове-на-Дону застрелена бывший судья Ростовского областного суда. Об этом в среду говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте прокуратуры Ростовской области.

По данным следствия, тело судьи Ростовского областного судьи в отставке с огнестрельным ранением головы было найдено во вторник в 9 часов вечера возле жилого дома № 161 по улице Тельмана в Ростове-на-Дону. Речь идет о Бардиной Г.В. 1955 года рождения.

Прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону возбудила уголовное дело по факту убийства судьи Ростовского областного суда в отставке по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратурой области.

Убитая судья Бардина уже несколько лет не работала в суде. Однако именно ее следствие рассматривает в качестве одной из версий профессиональную деятельность убитой во время ее работы в суде.

При этом, по словам представителя областной прокуратуры Валерия Чекрышева, на которого ссылается «Интерфакс», у следствия нет данных о том, что убитая судья получала письма с угрозами. Эти письма были в августе 2012 года направлены в 6 районных судов города и области за подписью «Регионального отделения Комитета по преступлениям против русского народа в Южном федеральном округе». В них содержались угрозы в адрес ростовских судей, которые были названы виновными в различных преступлениях и приговорены к смертной казни. Среди вменяемых в вину судьям было, среди прочего, покровительстве преступным бандам, вынесении заведомо незаконных преступных приговоров, преследовании русских по статье УК РФ 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и т.д. Письма обещали привести приговор в исполнение через расстрел с применением огнестрельного оружия.

Совсем недавно — 20 июля — в Ростовской области (поселок Чалтырь) был убит другой судья — председатель Мясниковского районного суда Самвел Манукян .

Новости партнеров