Бесплатный Wi-Fi появится во всех поездах московского метро | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бесплатный Wi-Fi появится во всех поездах московского метро

читайте также
+2134 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +11 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +301 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +78 просмотров за суткиПарад в подземке. Самые красивые поезда московского метро +32 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +26 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +7 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +26 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +3 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома Единственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +61 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +4 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +6 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц
Новости #метро 03.10.2012 16:19

Бесплатный Wi-Fi появится во всех поездах московского метро

Пилотный проект по внедрению в метро бесплатной сети Wi-Fi себя оправдал и скоро беспроводной интернет появится во всех поездах столичного метрополитена. Такое заявление сделал заместитель мэра столицы Максим Ликсутов.

«Мы пилотный проект сделали на Кольцевой линии, хотели понять востребованность. Все сказали: очень хотим», цитирует Лоскутова «Интерфакс».

По его словам, уже в 2012 будет объявлен конкурс на прокладку линий в тоннелях и оборудование вагонов поездов специальными установками.

При этом, как сообщил Лоскутов, беспроводной интернет будет только в поездах и тоннелях, на станциях Wi-Fi не будет.

«На станциях работает сотовая связь, и все желающие могут подключиться через свои средства связи», - пояснил чиновник.

По словам заммера, в пилотном проекте связь обеспечивали непромышленные роуторы. В новом проекте оборудование будет более специализированным.

«Мы эти непромышленные вещи убрали и сделаем конкурс между операторами. Они готовы в них участвовать. Мы им создадим условия по прокладке кабелей внутри метро, взамен они построят нам в этом году Wi-Fi-антенны», - заявил Лоскутов.

Он отметил, что работы по внедрению в метро беспроводного интернета начнутся с 2013 года.

Лоскутов также пообещал, что бесплатным Wi-Fi в Москве будут оборудованы также все пешеходные зоны.

Напомним, ранее о том, что Wi-Fi покроет все ветки московского метро сообщил один из истоников в столичной мэрии. Он утвреждал, что первоначально контракт с операторами связи будет заключен на 1,5 года. Также он отмечал, что не будет жесткого ограничения по возможному количеству операторов, которые будут обеспечивать подземку беспроводным интернетом.

Ранее московское правительство сообщало, что бесплатный беспроводной доступ в интернет появится и в подмосковных электричках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться