Интернет-провайдеры на Алтае закрыли доступ к библиотеке «Либрусек» | Forbes.ru
$58.84
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.65

Интернет-провайдеры на Алтае закрыли доступ к библиотеке «Либрусек»

читайте также
+81 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +355 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +56 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +72 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» Украина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +32 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +9 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +82 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +3 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Идеология осажденной крепости: как возрождение сталинизма помешает Путину $1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory «Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» +27 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины
Новости #интернет 03.10.2012 17:19

Интернет-провайдеры на Алтае закрыли доступ к библиотеке «Либрусек»

Доступ к сайту интернет-библиотеки «Либрусек» был закрыт алтайскими интернет-провайдерами по требованию прокуратуры из-за размещения на нем книг экстремистского характера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя региональной прокуратуры.

При этом в прокуратуре уточнили, что требовали от провайдеров ограничить доступ пользователей только к запрещенной литературе и не просили закрывать доступ ко всему ресурсу.

«Мы потребовали от провайдеров ограничить доступ к экстремистским материалам, содержащимся на сайте библиотеки. Однако, по словам провайдеров, это технически невозможно, поэтому им пришлось закрыть данный ресурс полностью», - заявил собеседник агентства.

По его словам, действия провайдеров «были выполнены без вмешательства суда, добровольно».

По словам представителя прокуратуры, от многих жителей региона уже стали поступать звонки с просьбой разъяснить ситуацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться