По факту гибели 9 человек на нефтезаводе в Югре задержан техдиректор «Инвест-Ойл» | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.58
RTS1141.50
GOLD1245.41

По факту гибели 9 человек на нефтезаводе в Югре задержан техдиректор «Инвест-Ойл»

читайте также
+8 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +85 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +1691 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +244 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +190 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +874 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +700 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Пожар в московском метро: десятки пострадавших, тысячи опоздавших на работу Смерть в огне: 38 человек сгорели в подмосковной клинике Пожар в ночном клубе в Бразилии: 233 погибших Пожар в «Москва-Сити»: при возгорании на небоскребе «ОКО» пострадал рабочий Чем «Федерация» защищается от огня Причина всех пожаров Народы нефти
Новости #югра 04.10.2012 09:31

По факту гибели 9 человек на нефтезаводе в Югре задержан техдиректор «Инвест-Ойл»

Технический директор «Инвест-Ойл» задержан за гибель 9 человек на пожаре на нефтезаводе в Югре. Задержание произошло «по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 217 УК РФ, по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц», говорится в пресс-релизе следственного управления Следственного комитета России по по Ханты-Мансийскому автономному округу. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключению под стражу.

Задержание произошло после того, как в ночь на 4 октября в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска скончался от ран еще один пострадавший в результате пожара на нефтезаводе в Югре. Таким образом количество жертв достигло 9 человек. 

Пожар произошел днем 29 сентября в цехе по переработке нефтяного шлама ООО «Инвест-Ойл». В результате возгорания 8 человек погибли на месте еще 8 были госпитализированы.  

Это уже второй задержанный. Накануне был задержан первый подозреваемый — Генеральный директор ООО «Инвест-Ойл».

Следствие продолжает устанавливать иных лиц, причастных к совершению данного преступления. По уголовному делу проводится комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели с целью установления причин произошедшего, а также лиц, ответственных за пожарную безопасность на предприятии.

Нефтезавод компании «Инвест-Ойл» расположен в Югре в районе 66-го км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться