По факту гибели 9 человек на нефтезаводе в Югре задержан техдиректор «Инвест-Ойл»

Технический директор «Инвест-Ойл» задержан за гибель 9 человек на пожаре на нефтезаводе в Югре. Задержание произошло «по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 217 УК РФ, по факту нарушения правил безопасности на взрывоопасном объекте, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц», говорится в пресс-релизе следственного управления Следственного комитета России по по Ханты-Мансийскому автономному округу. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключению под стражу.

Задержание произошло после того, как в ночь на 4 октября в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска скончался от ран еще один пострадавший в результате пожара на нефтезаводе в Югре. Таким образом количество жертв достигло 9 человек.

Пожар произошел днем 29 сентября в цехе по переработке нефтяного шлама ООО «Инвест-Ойл». В результате возгорания 8 человек погибли на месте еще 8 были госпитализированы.

Это уже второй задержанный. Накануне был задержан первый подозреваемый — Генеральный директор ООО «Инвест-Ойл».

Следствие продолжает устанавливать иных лиц, причастных к совершению данного преступления. По уголовному делу проводится комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели с целью установления причин произошедшего, а также лиц, ответственных за пожарную безопасность на предприятии.

Нефтезавод компании «Инвест-Ойл» расположен в Югре в районе 66-го км трассы Тюмень-Ханты-Мансийск.

Новости партнеров