Минобороны покупает 39 самолетов Ил-476 на 140 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минобороны покупает 39 самолетов Ил-476 на 140 млрд рублей

читайте также
+707 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +12 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1843 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +20 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +106 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +16 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +14 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +10 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +10 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +4 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +7 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +6 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +6 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +8 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +3 просмотров за суткиМАКС-2017: Россия показала новый истребитель МиГ-35, а «Аэрофлот» купил SSJ-100 +4 просмотров за суткиМАКС начинается: что смотреть на авиасалоне в Жуковском +3 просмотров за суткиУ кого длиннее: премьера самых вместительных самолетов на Ле Бурже +3 просмотров за суткиОт Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 Шоу макетов: что российская делегация привезла на выставку в Ле Бурже
Новости #Минобороны 04.10.2012 20:49

Минобороны покупает 39 самолетов Ил-476 на 140 млрд рублей

Минобороны России подписало контракт на серийную закупку новых транспортных самолетов Ил-476. Военное ведомство получит 39 машин на общую сумму около 140 млрд рублей.

Контракт был подписан 4 октября во время овещания по вопросу формирования консолидированного госзаказа на гражданские и транспортные самолеты отечественного производства до 2020 года, которое президент Владимир Путин провел в Ульяновске.

Путин заявил, что это самый крупный заказ в российском авиапроме за его новешую историю. «Это первый, практически новый самолет, который российский авиапром произвел за последние 21 год. Это не просто подъем в воздух вновь возрожденной машины Ил-76, это по сути новая машина абсолютно, более чем на 70% она обновлена», - напомнил глава государства.

«Уверен, что машина будет востребована и у нас в стране, и у наших возможных партнеров за рубежом», - добавил президент.

По словам Путина, значительная часть парка транспортной, санитарной, пожарной авиации устарела «и морально, и технически, и физически». До 2018 года предстоит списать около 80 машин.

«Нам необходимо сформировать единый консолидированный государственный заказ на гражданские и транспортные самолеты отечественного производства, потому что мы с вами прекрасно понимаем, что если такого заказа не будет, предприятиям экономика не позволит развернуть производство в полном объеме, невозможно «на серию» будет перейти тогда», - заявил президент, добавив, что заказ надо сформировать на несколько лет вперед.

«Именно такой подход позволит обеспечить ритмичную и эффективную загрузку предприятий, даст нам возможность планировать долгосрочные программы технологического развития и снижать издержки», - цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться