Суд отклонил иск ЧОПа Гудкова к столичной полиции | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.56
RTS1144.35
GOLD1245.64

Суд отклонил иск ЧОПа Гудкова к столичной полиции

читайте также
Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция Дети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Глазами адвокатов: где чаще нарушаются права клиентов Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Почему образ «честного полицейского» с бензоколонкой — миф Служить и отбирать Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Реформа МВД: почему Кремль заранее отверг предложения экспертов Кудрина Услышать преступника: как акустика помогает полиции ловить злоумышленников Дырка в стране: почему облавы надо проводить не на рынке, а в мэрии KermlinRussia: против лома нет погрома И. о. губернатора Московской области Андрей Воробьев: «Всегда есть борьба за деньги» С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Хотели как лучше: почему реформа полиции только усилит давление на бизнес Суд без дела Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Сколько полиций нужно России Культура полицейских
Новости #полиция 05.10.2012 13:53

Суд отклонил иск ЧОПа Гудкова к столичной полиции

Московский арбитражный суд отклонил иск ЧОП «Пантан», принадлежащего семье бывшего депутата-эсера Геннадия Гудкова, к ГУ МВД России по Москве о признании недействительным распоряжения о приостановлении до 22 июня лицензии на частную охранную деятельность. Таким образом, решение столичных полицейских признано законным.

Гудков, выступая в суде, заявил, что 12 мая полицейские приехали в «Пантан» с проверкой, однако еще до ее завершения, в тот же день было подписано распоряжение о полном изъятии оружия ЧОП.

«Оружия лишились 26 маршрутов инкассации и ряд других банковских и промышленных объектов. Предприятие работало 20 лет, имело все возможные грамоты, входило во все координационные советы при МВД и Минюсте,- отметил экс-депутат. - Все заключения о пригодности оружейных комнат ЧОП «Пантан» МВД делало в феврале. Были выявлены незначительные нарушения документарного характера, и предприятие продолжило работу».

По словам Гудкова, сотрудники, которые проводили проверку, не скрывали, что «это был заказ». «Они мне прямо говорили, что я должен был договариваться на самом верху», - утверждает эсер.

Представитель ГУ МВД, в свою очередь, заявила, что работники «Пантана» мешали проводить проверку. «Они не обеспечили доступ полицейских к комнате, где хранится оружие. Сотрудники полиции имеют право беспрепятственно входить в частные охранные организации, в том числе и в оружейные комнаты», - цитирует «Интерфакс» представительницу главка.

Гудков намерен обжаловать сегодняшнее решение суда.

Напомним, 14 сентября Государственная Дума лишила Гудкова мандата по представлению Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России. Справоросса обвиняют в том, что он, уже будучи депутатом, продолжал заниматься бизнесом: имел долю в капитале компании «Коломенский строитель», был управляющим в фирме «Рошан». В мае правоохранительные органы начали проверку ГК «ОскордЪ» и ЧОП «Пантан». Через месяц Гудков заявил, что продает охранный бизнес. Бывший депутат считает произошедшее с ним «политической расправой» за участие в оппозиционных акциях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться