Суд отклонил иск ЧОПа Гудкова к столичной полиции

Московский арбитражный суд отклонил иск ЧОП «Пантан», принадлежащего семье бывшего депутата-эсера Геннадия Гудкова, к ГУ МВД России по Москве о признании недействительным распоряжения о приостановлении до 22 июня лицензии на частную охранную деятельность. Таким образом, решение столичных полицейских признано законным.

Гудков, выступая в суде, заявил, что 12 мая полицейские приехали в «Пантан» с проверкой, однако еще до ее завершения, в тот же день было подписано распоряжение о полном изъятии оружия ЧОП.

«Оружия лишились 26 маршрутов инкассации и ряд других банковских и промышленных объектов. Предприятие работало 20 лет, имело все возможные грамоты, входило во все координационные советы при МВД и Минюсте,- отметил экс-депутат. - Все заключения о пригодности оружейных комнат ЧОП «Пантан» МВД делало в феврале. Были выявлены незначительные нарушения документарного характера, и предприятие продолжило работу».

По словам Гудкова, сотрудники, которые проводили проверку, не скрывали, что «это был заказ». «Они мне прямо говорили, что я должен был договариваться на самом верху», - утверждает эсер.

Представитель ГУ МВД, в свою очередь, заявила, что работники «Пантана» мешали проводить проверку. «Они не обеспечили доступ полицейских к комнате, где хранится оружие. Сотрудники полиции имеют право беспрепятственно входить в частные охранные организации, в том числе и в оружейные комнаты», - цитирует «Интерфакс» представительницу главка.

Гудков намерен обжаловать сегодняшнее решение суда.

Напомним, 14 сентября Государственная Дума лишила Гудкова мандата по представлению Генеральной прокуратуры и Следственного комитета России. Справоросса обвиняют в том, что он, уже будучи депутатом, продолжал заниматься бизнесом: имел долю в капитале компании «Коломенский строитель», был управляющим в фирме «Рошан». В мае правоохранительные органы начали проверку ГК «ОскордЪ» и ЧОП «Пантан». Через месяц Гудков заявил, что продает охранный бизнес. Бывший депутат считает произошедшее с ним «политической расправой» за участие в оппозиционных акциях.

Новости партнеров