Верховный суд поставит точку в споре о снятии с выборов брянского губернатора

Денин имеет право участвовать в выборах, заявили в избиркоме.

Избирательная комиссия Брянской области не будет снимать с предвыборной гонки губернатора Николая Денина до оглашения решения Верховного суда. Именно высшая судебная инстанция должна поставить точку в деле, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Брянской областной избирательной комиссии Владимира Косенкова.

Таким образом, местный избирком пока не будет принимать решения о снятии главы региона с выборов. Денин является кандидатом и вправе участвовать в выборах, у него есть возможность опротестовать решение Брянского областного суда в пятидневный срок.

Ранее областной суд согласился с доводами кандидата в губернаторы Вадима Потомского и отменил постановление избиркома о регистрации Денина кандидатом. Член КПРФ требовал снять губернатора с выборов, заявив о недостоверности подписей на листах «муниципального фильтра» и ненадлежащем оформлении ряда подписных листов. Кроме тог, Потомский уличил губернатора в использовании преимуществ служебного положения при сборе подписей, а также о преимуществах в освещении в СМИ.

Денин с претензиями коммуниста не согласился, заявив, что ни у прокуратуры, ни у избирательной комиссии претензий к подписным листам не нашлось. Депутаты, которые выступили свидетелями на суде, подтвердили заявления губернатора.

Новости партнеров