Рамзан Кадыров уже давно запретил стрелять на свадьбах

Чеченский лидер лично убедил силовиков соблюдать закон на свадьбах.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал неприятный инцидент с участием свадебного кортежа, произошедший на минувших выходных в Москве. Чеченский лидер заявил, что раньше в республики была традиция стрелять на свадьбах при передвижении свадебных колонн, однако впоследствии власти категорически запретили стрелять во время торжества.

«Теперь исключительно редко бывает, чтобы нарушили данное правило", - заявил Кадыров в интервью телеканалу «Россия 1», передает «Интерфакс».

Кадыров сообщил также, что ранее среди участников торжества часто оказывались сотрудники различных силовых структур, однако он лично напомнил им, что любой блюститель порядка не может нарушать закон, а потому подобное поведение недопустимо.

В прошлое воскресенье в центре Москвы сотрудниками спецназа был остановлен свадебных кортеж уроженцев северокавказской республики, которые стреляли в воздух из травматического оружия и, по словам очевидцев, по другим автомобилям, следовавшим по Москве.

Силовики задержали около 15 гостей свадьбы и привлекли их к административной ответственности за использование тонировки на стеклах и некорректное использование звуковых сигналов, двое участников мероприятия были приговорены к административному аресту.

Впоследствии премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал инцидент, заявив, что если бы подобное «торжество» произошло в США, то сотрудники полиции открыли бы огонь по гостям мероприятия и были бы оправданы. Глава правительства напомнил, что закон должны соблюдать все.

Новости партнеров