Банкир Антонов назвал бредом посвященный ему эпизод из «Анатомии протеста-2»

Бывший руководитель «Конверсбанка» Владимир Антонов опроверг информацию, озвученную в скандальном фильме НТВ «Анатомия протеста-2», о том, что он якобы предлагал направить до 200 тысяч вооруженных националистов на организацию протестных митингов в России.

В фильме были показаны снятые скрытой камерой кадры со встречи активистов «Левого фронта» с председателем парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, которого НТВ называет одним из организаторов «цветных революций» в Грузии и на Украине.

Таргамадзе рассказывает, что встречался в Лондоне с Андреем Бородиным из «Банка Москвы» и обвиняемым в мошенничестве бывшим руководителем «Конверсбанка» Владимиром Антоновым. По словам депутата, Бородин готов на поддержку революции в России лично выделить $50 млн и еще $150 млн собрать у друзей-олигархов. Антонов же якобы предложил использовать «в интересах российской оппозиции» боевиков-националистов – «бывших баркашовцев», с которым у банкира «до сих пор хорошие связи». В конце около 200 тысяч человек в одинаковой форме «с коловратами» должны были «пойти на Кремль», утверждают авторы фильма.

Антонов сообщил «Ведомостям», что не знает Таргамадзе, и назвал сюжет бредовым.

«Против Владимира Путина я точно ничего не имею! Мне он ничего плохого не сделал в жизни, да и для державы тоже. Так что про революции и прочий бред – это не ко мне», – заявил банкир.

Новости партнеров