В Москве задержан оперуполномоченный УБЭП за аферу с сантехникой на 95 млн рублей

Следователи предъявили столичному оперуполномоченному обвинение в афере с сантехникой почти на 100 миллионов рублей и превышении должностных полномочий, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

Как говорится в сообщении, следственные органы СК России по городу Москве предъявили обвинения оперуполномоченному 2 отделения 11 отдела 2 ОРЧ по линии БЭП ГУ МВД по городу Москве Андрею Лявыкину в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, Лявыкин в 2009 году вступил в преступный сговор с группой пока неустановленных сотрудников УБЭП ГУВД по городу Москве с целью хищения сантехники у ООО «Аквалик». Для этого обвиняемым и его сообщниками были инициированы оперативно-розыскные мероприятия в помещении склада компании. В ходе их проведения было изъято сантехническое оборудование на сумму, превышающиую $3 млн.

Посли изъятия сантехника была передана «на ответственное хранение» ООО «Найс», учрежденному одним из соучастников. Фирма незаконно реализовала часть продукции на сумму в $50 000. После чего один из участников преступной группы изготовил подложные документы, на основании которых было возбуждено дело об административном правонарушении. В суд было предоставлено письмо о якобы уничтожении изъятой в ООО «Аквалик» сантехнической продукции.

По версии следствия, соучастники похитили имущества этой фирмы на 95 млн рублей.

Судом в отношении Лявыкина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров