Задержан замглавы Фонда социального страхования за хищение 14 млн рублей

Против замглавы Фонда социального страхования завели дело за хищение 14 млн рублей, выделенных из госбюджета. Как сообщает в понедельник МВД России, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлен факт хищения 14 млн рублей, выделенных из государственного бюджета Фонду социального страхования Российской Федерации для работ по прокладке двух кабелей и ремонта трансформаторной подстанции.

Главные подозреваемые — заместитель председателя ФСС России и бывший заместитель начальника отдела хозяйственного обеспечения департамента управления делами ФСС России. Им вменяют в вину заключение фиктивного государственного контракта, по которому в 2009 году на проведение данных работ были списаны 14 млн рублей.

По данным ГУЭБиПК МВД России,указанные в контракте работы за год до этого за свой счет выполнила Московская объединенная электросетевая компания.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Оба подозреваемых задержаны. В отношении них избрана мера пресечения — домашний арест.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Новости партнеров