Требования Онищенко блокируют строительство новой полосы в Шереметьево | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Требования Онищенко блокируют строительство новой полосы в Шереметьево

читайте также
«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +5 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам Михаил Василенко: «Инвесторы задают вопросы, насколько это осуществимо» Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Как ветром сдуло: первые шаги олимпийского огня в Москве Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Запрет на импорт: какие украинские товары может потерять Россия Чего и почему боится Геннадий Онищенко Агент глобальной Сети: почему России не по пути со Сноуденом Как реформировали «Аэрофлот»: от спасения в кризис до возвращения монополии В каком аэропорту поспать на Новый год
Новости #Шереметьево 09.10.2012 10:46

Требования Онищенко блокируют строительство новой полосы в Шереметьево

Требования руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко блокируют строительство новой — третьей — взлетно-посадочной полосы в аэропорту Шереметьево. Онищенко требует предварительно отселить поживающих полбизости жителей.

В своем письме на адрес главы Росавиации Александра Нерадько от 4 сентября Онищенко напомнил, что строительство новой полосы в Шереметьево нельзя начинать без предварительного отселения жителей c территории и санитарно-защитной зоны (СЗЗ). Среди адресатов письма также министр транспорта Максим Соколов и губернатор Московской области Сергей Шойгу, пишет во вторник газета «Ведомости»

 

Ведомство Онищенко — Роспотребнадзор — ранее всегда участвовал в согласовании подобных роектов. Но с июля 2011 года его лишили этих полномочий, указывает Онищенко в письме.

Требования Онищенко об оселении жителей приведут к остановке строительства. Строительство ВВП идет за счет государства, и в бюджет заложено 5 млрд рублей из расчета, что расселять необходимо только людей, проживающих непоследственно в зоне застройки. Расселение СЗЗ, по информации издания, увеличит затраты до  22,5 млрд рублей. А это стоимость строительства самой взлетно-посадочной полосы. , говорит он. То есть примерно до.

 

«Шереметьево» пока не реагирует на требования Онищенко.

Новая ВПП позволит увеличить пропускную способность аэропорта на треть. Вопрос о ее строительстве обсуждается уже 10 лет. Генподрядчик строительства выбран в начале этого года — «Трансстрой». Разрешение на начало работ Росавиация выдала 28 августа. Полоса, по плану, должна быть введена в строй в июне 2015 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться