На военном полигоне под Оренбургом произошло три взрыва

На военнном полигоне под Оренбургом произошло три взрыва. Это произошо в 10:45 по московскому времени на станции выгрузки боеприпасов полигона Донгуз в 30 км от Оренбурга. «Произошел самопроизвольный взрыв на площадке ранения боеприпасов, выслуживших установленные сроки и подлежащих утилизации», — цитирует «Интерфакс» слова представителя Минобороны России.

«Взрывы были настолько сильными, что в Оренбурге качались люстры, колебалась почва», — заявил со своей стороны вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Уже днем о том, что взрывы снарядов на полигоне под Оренбургом прекратились написал в своем микроблоге в Twitter губернатор Оренбургской области Юрий Берг. «Я в Мск. Знаю про Донгуз. Ситуация сейчас взята под контроль. Взрывов больше нет. Тушат очаги возгорания», — сообщил глава региона.

В результате взрыва никто не пострадал. Личный состав был оперативно удален на безопасное расстояние. В поселке Донгуз, расположенном в 15 км от полигона, предназначенного для утилизации снарядов, видимых разрушений нет. По словам вице-губернатора Оренбургской области Дмитрия Кулагина, который прибыл на место происшествия, «трещин в стенах домов, разбитых стекол и тому подобного, не видно». При этом жители поселка покинули свои дома.

Снаряды на полигон подвозятся железнодорожными составами, после чего на автомобилях боеприпасы отправляют к местам утилизации.

Сразу же на место взрывов вылетела комиссия Минобороны во главе с командующим войсками Центрального военного округа генерал-полковником Валерием Герасимовым.

Новости партнеров