На военном полигоне под Оренбургом произошло три взрыва | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

На военном полигоне под Оренбургом произошло три взрыва

читайте также
Самые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +146 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +456 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1795 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3414 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1685 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +8774 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +155 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +33456 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +169 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2677 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1555 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +19040 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Чернобыльская трагедия в 17 фотографиях Теракт в Домодедово Теракт в Домодедово: 37 погибших, 168 раненых «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век» Четыре теракта, восемь взрывов Теракт в Кизляре прошел по «московскому» сценарию
Новости #взрывы 09.10.2012 12:28

На военном полигоне под Оренбургом произошло три взрыва

На военнном полигоне под Оренбургом произошло три взрыва. Это произошо в 10:45 по московскому времени на станции выгрузки боеприпасов полигона Донгуз в 30 км от Оренбурга. «Произошел самопроизвольный взрыв на площадке ранения боеприпасов, выслуживших установленные сроки и подлежащих утилизации», — цитирует «Интерфакс» слова представителя Минобороны России. 

«Взрывы были настолько сильными, что в Оренбурге качались люстры, колебалась почва», — заявил со своей стороны вице-губернатор Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Уже днем о том, что взрывы снарядов на полигоне под Оренбургом прекратились написал в своем микроблоге в Twitter губернатор Оренбургской области Юрий Берг. «Я в Мск. Знаю про Донгуз. Ситуация сейчас взята под контроль. Взрывов больше нет. Тушат очаги возгорания», — сообщил глава региона. 

В результате взрыва никто не пострадал. Личный состав был оперативно удален на безопасное расстояние. В поселке Донгуз, расположенном в 15 км от  полигона, предназначенного для утилизации снарядов, видимых разрушений нет. По словам вице-губернатора Оренбургской области Дмитрия Кулагина, который прибыл на место происшествия, «трещин в стенах домов, разбитых стекол и тому подобного, не видно». При этом жители поселка покинули свои дома. 

Снаряды на полигон подвозятся железнодорожными составами, после чего на автомобилях боеприпасы отправляют к местам утилизации.

Сразу же на место взрывов вылетела комиссия Минобороны во главе с командующим войсками Центрального военного округа генерал-полковником Валерием Герасимовым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться