Правительство предложило запретить уклонистам устраиваться на госслужбу | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Правительство предложило запретить уклонистам устраиваться на госслужбу

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Последние лазейки закрыты: чиновников отлучают от иностранных финансов Национализация элит: Роман Абрамович уходит из политики из-за иностранных активов Коридоры власти
Новости #призыв на военную службу 09.10.2012 17:40

Правительство предложило запретить уклонистам устраиваться на госслужбу

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому граждане, уклонившиеся от военной службы, не могут приниматься на государственную гражданскую службу. «На государственную гражданскую службу не могут быть приняты граждане, уклонившиеся от военной службы», — говорится в законопроекте.

На заседании правительства 27 сентября премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду, что новый закон откроет новые возможности обучения для всех, кто честно исполнил свой воинский долг. «Подготовленный законопроект касается будущих поколений призывников, и он предусматривает предоставление срочникам грантов на обучение в образовательных и научных учреждениях, а также преимуществ при поступлении на государственную гражданскую службе», — сказал Медведев. При этом «льготы при поступлении в вузы, а также возможность готовиться к вступительным экзаменам уже предусмотрены для срочников в законопроекте об образовании, который уже внесен в Госдуму».

В справке к распоряжению, опубликованной на сайте правительства и цитируемой «Интерфаксом», говорится, что тем, кто отслужил по призыву, будут предоставляться преференции при поступлении на государственную гражданскую службу и при включении в резерв управленческих кадров.

В законодательство предусматривается внести поправки, устанавливающие «права на получение выпускниками высших учебных заведений, прошедшими военную службу по призыву, грантов на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах».

Законопроект подготовлен во исполнение указа президента России «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации». Любопытно, что этот указ Владимир Путин подписал 7 мая 2012 года — в день инаугурации. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться