ВЗГЛЯД: На предстоящей неделе мы можем увидеть попытки приближения пары евро/доллар к отметке в 1,50 - FxPro | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

ВЗГЛЯД: На предстоящей неделе мы можем увидеть попытки приближения пары евро/доллар к отметке в 1,50 - FxPro

читайте также
+140 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1535 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +167 просмотров за суткиГруппа S7 обвинила нефтяников в завышении цен на керосин +412 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +435 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +494 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +1020 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +1241 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +551 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +3320 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +653 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +620 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +1010 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1849 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +18 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +6169 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +6542 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +2299 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1256 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +6075 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1992 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1»
Новости 09.10.2009 11:46

ВЗГЛЯД: На предстоящей неделе мы можем увидеть попытки приближения пары евро/доллар к отметке в 1,50 - FxPro

9 октября. IFX-News - "Настроения по отношению к доллару в мире очень пессимистичные. И статья в Independent на этой неделе послужила не причиной падения курса доллара и взлета цен на золото до 1061,35, а отражением этих настроений. В то время как курс доллара снижается, наилучшую динамику показывают валюты азиатских стран. К доллару США их курс приблизился к тем отметкам, которые вызывают сильное беспокойство представителей министерств финансов и Центральных банков. На этой неделе даже министр финансов Японии, призывавший после саммита G7 искусственно не занижать курс собственной валюты, сказал, что готов к интервенциям в случае «аномальных» движений иены. Мы увидели что «кто-то с очень глубокими карманами» не дал иене провалиться ниже 88,0 к доллару. Еще неделей ранее в свободное курсообразование вмешивался центральный банк Швейцарии", - отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич.
"Ничего против ослабления доллара не имеют и американские официальные лица. Чаще о «сильном долларе» мы слышим от европейских официальных лиц, чем от американских. Это неудивительно, поскольку экономика поддерживается промышленными заказами на ожиданиях текущего снижения курса и более высоких цен в будущем. Ключевые игроки на рынке готовы заступиться за собственных производителей, ослабив курс валюты. Такой сценарий мы уже видели в 30-е годы. Мы рискуем получить не только Великую Рецессию (как называют спад со второй половины 2008 до первой половины 2009), но и повторение Великой Депрессии, если каждая страна будет действовать под лозунгом «дешевле, чем у соседа», - добавляет А. Купцикевич.
В случае, когда неопределенность в отношении валют нарастает, золото выходит на передний план, увлекая часто за собой и остальное сырье. Таким образом, несмотря на кажущуюся избыточность роста цен на золото, основное движение может быть еще впереди. К тому же, как показывает исследование, золото в реальном выражении (за вычетом инфляции) более всего дорожает в период низких темпов роста цен, а не высоких, как традиционно принято считать.
Нефть, традиционное прибежище спекулянтов, продолжает терять интерес у инвесторов, так как ее запасы близки к рекордным за много лет, а потребление упорно не растет. При этом чрезвычайно мягкие условия кредитно-денежной политики провоцируют создание "нового пузыря" на рынках. Аналитик не исключает, что в ближайшие месяцы такой "пузырь" надуется на рынке золота, доллар же при этом, будет находиться под давлением, а евро, как традиционная контр - валюта будет и далее укрепляться.
Eur/Usd вновь поднялся к 1,48, прибавив за неделю 1,4%, весьма скромный результат, объясняющийся нежеланием рисковать перед заседанием ЕЦБ. "Но уже на предстоящей неделе мы можем увидеть попытки приближения пары к отметке в 1,50. Доллар/рубль, вероятно, опустится ниже 29,50. Российский ЦБ может занять активную позицию, препятствуя росту рубля, поскольку российская экономика показала наиболее резкое сокращение в сравнении со странами Большой Двадцатки", - прогнозирует А. Купцикевич.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться