Мосгорсуд утвердил взыскание с Навального 30 000 рублей за «жуликов и воров»

Мосгорсуд в среду признал законным взыскание с блоггера и оппозиционера Алексея Навального 30 000 рублей по иску «единоросса» Владимира Свирида о защите чести и достоинства, об этом сообщил Навальный в своем Twitter.

«Отказали нам. Не нравится «Единой России» ее второе имя «Партия жуликов и воров». Незаконное оно», - заявил оппозиционер.

Тем самым суд отклонил жалобу Навального и судебное решение вступило в законную силу.

Поводом для иска стала публикация в журнале «Esquire» в декабре прошлого года, в которой Навальный негативно высказался о членах партии, назвав их, среди прочего, жуликами и ворами.

В частности, речь шла о фразе: «Но если ты вступил в «Единую Россию», то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов».

Это высказывание оскорбило рядового члена партии власти Владимира Свирида, который через суд потребовал взыскать с блоггера 1 млн рублей за моральный ущерб и опровергнуть распространенные им негативные утверждения о членах «Единой России» в своем блоге.

«Я рад этой победе. Мне хватит и 30 000 рублей. Думаю, теперь в адрес Навального последуют десятки тысяч заявлений», - так прокомментировал Свирид сегодняшнее решение суда.

После этого решения Мосгорсуда еще один «единоросс» замсекретаря Генсовета партии Андрей Исаев подтвердил возможность подачи массовых исков со стороны членов «Единой России» к блоггеру.

«Навальный должен готовиться к тому, что в ближайшее время ему придется выплачивать деньги по искам тысяч членов «Единой России», - цитирует Исаева «Интерфакс».

Новости партнеров