Мосгорсуд утвердил взыскание с Навального 30 000 рублей за «жуликов и воров» | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1244.72

Мосгорсуд утвердил взыскание с Навального 30 000 рублей за «жуликов и воров»

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +11 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному Немассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний
Новости #Алексей Навальный 10.10.2012 18:36

Мосгорсуд утвердил взыскание с Навального 30 000 рублей за «жуликов и воров»

Мосгорсуд в среду признал законным взыскание с блоггера и оппозиционера Алексея Навального 30 000 рублей по иску «единоросса» Владимира Свирида о защите чести и достоинства, об этом сообщил Навальный в своем Twitter.

«Отказали нам. Не нравится «Единой России» ее второе имя «Партия жуликов и воров». Незаконное оно», - заявил оппозиционер.

Тем самым суд отклонил жалобу Навального и судебное решение вступило в законную силу.

Поводом для иска стала публикация в журнале «Esquire» в декабре прошлого года, в которой Навальный негативно высказался о членах партии, назвав их, среди прочего, жуликами и ворами.

В частности, речь шла о фразе: «Но если ты вступил в «Единую Россию», то ты все-таки вор. А если и не вор, то точно жулик, потому что своим именем прикрываешь остальных воров и жуликов».

Это высказывание оскорбило рядового члена партии власти Владимира Свирида, который через суд потребовал взыскать с блоггера 1 млн рублей за моральный ущерб и опровергнуть распространенные им негативные утверждения о членах «Единой России» в своем блоге.

«Я рад этой победе. Мне хватит и 30 000 рублей. Думаю, теперь в адрес Навального последуют десятки тысяч заявлений», - так прокомментировал Свирид сегодняшнее решение суда.

После этого решения Мосгорсуда еще один «единоросс» замсекретаря Генсовета партии Андрей Исаев подтвердил возможность подачи массовых исков со стороны членов «Единой России» к блоггеру.

«Навальный должен готовиться к тому, что в ближайшее время ему придется выплачивать деньги по искам тысяч членов «Единой России», - цитирует Исаева «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться