Солдат сознался в курении рядом со снарядами на полигоне под Оренбургом | Forbes.ru
$58.89
69.1
ММВБ2131.17
BRENT63.92
RTS1139.98
GOLD1241.42

Солдат сознался в курении рядом со снарядами на полигоне под Оренбургом

читайте также
+4846 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +74 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +8 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиВ каком полку служили участники списка Forbes +9 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Теракт на площади Султанахмет: в центре Стамбула прогремел взрыв 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Теракты в Волгограде Третий теракт в Волгограде: взрыв в троллейбусе унес 14 жизней В троллейбусе в Волгограде произошел взрыв: 14 погибших
Новости #армия 11.10.2012 14:22

Солдат сознался в курении рядом со снарядами на полигоне под Оренбургом

Рядовой Александр Касаткин, проходящий службу по призыву, стал подозреваемым по делу о взрывах на военном полигоне Донгуз в Оренбургской области. Он сознался в том, что, в нарушение техники безопасности, курил рядом с боеприпасами.

Такелажник Касаткин сам явился с повинной в Военный следственный отдел Следственного комитеат России по Оренбургскому гарнизону. Солдат рассказал, что 9 октября в составе взвода под командованием старшего лейтенанта Алексея Титова прибыл на полевой склад для погрузки снарядов. Через час после начала работ Касаткин вместе с одним из своих сослуживцев, в нарушение правил техники безопасности, выкурили сигарету. Срочник выбросил окурок, не убедившись, что тот потушен. Через 10 минут лежащие рядом ящики с боеприпасами загорелись, снаряды начали взрываться. Было уничтожено более 4 тысяч тонн снарядов, складских сооружений, автомобильной и военной техники. Сумма материального ущерба, причиненного государству, уточняется. Старший лейтенант Титов получил контузию.

Касаткин подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее причинение крупного ущерба).  Уголовное дело объединено в одно производство с ранее возбужденным делом по ч. 1 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих), сообщает СКР.

Напомним, ранее военный прокурор Центрального военного округа Евгений Иванов заявил, что главной версией причины взрывов является курение военнослужащих рядом со снарядоами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться