Китайский писатель Мо Янь получил Нобелевскую премию за «галлюциногенный реализм» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Китайский писатель Мо Янь получил Нобелевскую премию за «галлюциногенный реализм»

читайте также
+64 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +72 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +80 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +51 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +53 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +84 просмотров за суткиФилософ Хаим Шапира: «Если вы счастливы больше двух дней подряд, значит от вас что-то скрывают» +20 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +73 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +12 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +12 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +8 просмотров за суткиДетектор лжи: как критически интерпретировать публикуемую статистику +35 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +7 просмотров за суткиПолный беспорядок: почему онлайн-знакомства — пустая трата времени +1 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +3 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Любимая внучка, будущая королева, жена Джека-потрошителя. Отрывок из книги «Империя должна умереть» Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу
Новости #Китай 11.10.2012 15:26

Китайский писатель Мо Янь получил Нобелевскую премию за «галлюциногенный реализм»

Китайский писатель Мо Янь получил Нобелевскую премию по литературе. Автор «с галлюциногенным реализмом соединяет народные сказки, историю и современность», говорится в заявлении нобелевского комитета.

Настоящее имя Мо Яня - Гуань Мое. Он родился в 1955 году в провинции Шаньдун. После «Великой пролетарской культурной революции» бросил школу, работал на селе и на заводе. Затем поступил в армию, был библиотекарем, учителем. В 1981 году вышли первые книги Мо Яня: «Дождь весенней ночью», «Сухая река», «Осенние воды», «Народная музыка». Известность к писателю пришла в 1986 году – после публикации романа «Красный гаолян». Позже книгу экранизировал режиссер Чжан Имоу. В 1986 году Мо Янь закончил литературный факультет Института искусств при армии, в 1991 году, - аспирантуру Литературного института Лу Синя Пекинского педагогического университета. В 1997 году Мо Янь получил «Премию великих писателей» в  100 тыс. юаней за роман «Пышная грудь, жирные ягодицы». В 1997 году писатель уволился из армии, стал работать в газете, писать сценарии для кино и телевидения.

Мо Янь – автор нескольких десятков коротких рассказов и романов. Его называют китайским Кафкой и Хеллером. Произведения писателя выходят на десятки языков, на русский книги Мо Яня переведены отрывочно. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться