• IPO
  • 12.10.2012 13:31

Владелец клиник «Мать и дитя» Medical Group провела IPO на $311 млн

MD Medical Group Investments Plc, владеющая сетью клиник «Мать и дитя» в России, разместилась на IPO в Лондоне по цене в $12 за одну глобальную депозитарную расписку (GDR). Общий объем размещения составил $311 млн с учетом опциона перераспределения.

«Предложение включает в себя 12,5 млн новых акций, принадлежащих группе MDMG и 13,4 млн существующих акций, принадлежащих акционеру компании («продающий акционер») с учетом опциона на дополнительное размещение, - цитирует РИА Новости сообщение компании. - «Продающий акционер» также предоставляет совместным букраннерам опцион дополнительного размещения на покупку дополнительных GDR, не более 15% от общего количества предлагаемых в рамках размещения GDR по цене предложения. Предложение действительно в течение 30 календарных дней со дня объявления цены размещения».

Рыночная капитализация MDMG составит около $900 млн. Организаторами IPO выступают Deutsche Bank и JPMorgan. Условные торги GDR на Лондонской бирже начнутся 12 октября, а допуск к торгам на основной площадке и безусловные торги – примерно через пять дней.

В 2011 году MD Medical Group приобрела сеть клиник «Мать и дитя», а также «Ивамед», «Клиника здоровья» и «Диламед». Выручка группы по итогам года выросла на 42% до 2,91 млрд рублей, чистая прибыль - на 26%, до 924 млн рублей.

Новости партнеров