Владелец клиник «Мать и дитя» Medical Group провела IPO на $311 млн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Владелец клиник «Мать и дитя» Medical Group провела IPO на $311 млн

читайте также
+818 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +1094 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +2844 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +947 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +69 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +215 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +108 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +26 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +84 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +209 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +10 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +1 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +6 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +3 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +24 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +31 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +7 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +4 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому?
Новости #акции 12.10.2012 13:31

Владелец клиник «Мать и дитя» Medical Group провела IPO на $311 млн

MD Medical Group Investments Plc, владеющая сетью клиник «Мать и дитя» в России, разместилась на IPO в Лондоне по цене в $12 за одну глобальную депозитарную расписку (GDR). Общий объем размещения составил $311 млн с учетом опциона перераспределения.

«Предложение включает в себя 12,5 млн новых акций, принадлежащих группе MDMG и 13,4 млн существующих акций, принадлежащих акционеру компании («продающий акционер») с учетом опциона на дополнительное размещение, - цитирует РИА Новости сообщение компании. - «Продающий акционер» также предоставляет совместным букраннерам опцион дополнительного размещения на покупку дополнительных GDR, не более 15% от общего количества предлагаемых в рамках размещения GDR по цене предложения. Предложение действительно в течение 30 календарных дней со дня объявления цены размещения».

Рыночная капитализация MDMG составит около $900 млн. Организаторами IPO выступают Deutsche Bank и JPMorgan. Условные торги GDR на Лондонской бирже начнутся 12 октября, а допуск к торгам на основной площадке и безусловные торги – примерно через пять дней.

В 2011 году MD Medical Group приобрела сеть клиник «Мать и дитя», а также «Ивамед», «Клиника здоровья» и «Диламед». Выручка группы по итогам года выросла на 42% до 2,91 млрд рублей, чистая прибыль - на 26%, до 924 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться