Собянин не считает нужным строительство большого количества мечетей в Москве | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

Собянин не считает нужным строительство большого количества мечетей в Москве

читайте также
+36 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +17 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +37 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве
Новости #Сергей Собянин 12.10.2012 13:44

Собянин не считает нужным строительство большого количества мечетей в Москве

Строительства большого количества мечетей в Москве не требуется. Об этом заявил в четверг столичный мэр Сергей Собянин на встрече с журналистами.

«Не факт, что Москве требуется строительство (большого числа. — ИФ) мечетей», — цитирует Собянина «Интерфакс».

Подобный вывод столичный градоначальник сделал на основании службы, которая каждую пятницу проходит в мечети у спорткомплекса «Олимпийский». Собянин счтает, что хотя там на службе собирается большое число верующих, многие из них не являются москвичами. «Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки», — заявил Собянин. И сделал вывод, что если бы в эту мечеть ходили только москвичи, которые проживают в столице и в ней прописаны, то подобного наплыва людей «наверняка бы не было».

Даенное заявление Собянин сделал на фоне бурных протестов жителей района Митино, где должен был быть построен исламский гуманитарный центр с мечетью. В результате митингов было принято решение мечеть в Митино не строить. Будут рассмотрены другие варианты строительства мечети — с учетом пожеланий москвичей, заявило тогда правительство Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться