Собянин не считает нужным строительство большого количества мечетей в Москве

Строительства большого количества мечетей в Москве не требуется. Об этом заявил в четверг столичный мэр Сергей Собянин на встрече с журналистами.

«Не факт, что Москве требуется строительство (большого числа. — ИФ) мечетей», — цитирует Собянина «Интерфакс».

Подобный вывод столичный градоначальник сделал на основании службы, которая каждую пятницу проходит в мечети у спорткомплекса «Олимпийский». Собянин счтает, что хотя там на службе собирается большое число верующих, многие из них не являются москвичами. «Как показала проверка, в этом районе собираются люди, которые не проживают в Москве. Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки», — заявил Собянин. И сделал вывод, что если бы в эту мечеть ходили только москвичи, которые проживают в столице и в ней прописаны, то подобного наплыва людей «наверняка бы не было».

Даенное заявление Собянин сделал на фоне бурных протестов жителей района Митино, где должен был быть построен исламский гуманитарный центр с мечетью. В результате митингов было принято решение мечеть в Митино не строить. Будут рассмотрены другие варианты строительства мечети — с учетом пожеланий москвичей, заявило тогда правительство Москвы.

Новости партнеров