Softbank может занять $23 млрд на покупку Sprint Nextel Corp | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

Softbank может занять $23 млрд на покупку Sprint Nextel Corp

читайте также
+8830 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +550 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +48 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +15 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +59 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +5 просмотров за суткиЕсли будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +3 просмотров за суткиСамый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: +1 просмотров за суткиЯпонская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic +1 просмотров за суткиГендиректор Viber: шопинг через мессенджер запустят в России до конца года Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +1 просмотров за суткиПовышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира
Новости #телекоммуникации 13.10.2012 13:26

Softbank может занять $23 млрд на покупку Sprint Nextel Corp

Деньги могут выделить 3 крупных японских банка.

Японская телекоммуникационная компания Softbank ведет переговоры с тремя крупными японскими банками о получении кредита в размере $23 млрд на финансирование сделки по покупке американского оператора Sprint Nextel Corp. об этом Reuters сообщил источник, непосредственно занимающийся данным вопросом.

После того, как накануне в СМИ появилась информация о возможной сделке между компаниями, акции американской фирмы резко подорожали. При этом Sprint имеет чистый долг в $ 15 млрд, в то время как сам Softbank – $ 10 млрд. Стоит также вспомнить о долге в $ 2 млрд EACCESS Ltd, на покупку которой Softbank также согласился.

По версии наблюдателей, причинами, побудившими Масаеши Сона начать кампанию по выходу на американский рынок, стали уверенность в дешевизне Sprint Nextel Corp., а также усиление национальной японской валюты и, как следствие, желание диверсифицировать валютные операции. По предварительным данным, Сон решил стать владельцем от 70 до 75% акций Sprint Nextel.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться