«Единая Россия» выиграла все выборы в законодательные собрания

Партия «Единая Россия» 14 октября одержала победу на всех выборах в законодательные собрания. Выборы депутатов законодательных собраний регионов в минувшее воскресенье состоялись в 6 субъектах России: Удмуртии, в Сахалинской области, в Краснодарском крае, в Саратовской и Пензенской области и в Северной Осетии.

В Удмуртии «Единая Россия» получила около 53,2% голосов принявших в голосовании избирателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на центральную избирательную комиссию региона. Занявшая 2-е место КПРФ получила 17,2% голосов, на 3-м месте оказалась ЛДПР — 10% голосов. Партия «Справедливая Россия» набрала 5,07% голосов и также попадает в местный парламент — по местному законодательству, к распределению мандатов в Госсовете Удмуртии будут допущены партии, набравшие не менее 5% голосов избирателей. Явке избирателей в регионе составили 41,22%.

На выборах в Сахалинскую областную думу «Единая Россия» также набрала половину — 50,1% — голосов. При этом в законодательное собрание острова попали также коммунисты (КПРФ получила 18,2% голосов), ЛДПР (8,4%) и «Справедливая России» (7,2%). Остальные партии, принявшие участи в выборах, не проходят 7-процентный барьер.

Почти 70% голосов (точнее — 69,69%) «Единая Россия» получила на выборах депутатов Заксобрания Краснодарского края. Вместе с ними в местный парламент попала КПРФ, набравшая 8,9%. Явка избирателей составила 45,4%.

Еще больше — 78% голосов — партия «Единая Россия» поулчила на выборах в Саратовскую областную думу. При этом в региональный парламент проходят 2 партии. Вместе с «единороссами» это КПРФ — 8,2%. Явка на выборы составила 47,27%.

В Пензенской области также лишь 2 партии преодолели 7-процентный барьер. Победила «Единая Россия» — 70,6% голосов. Второй в местный парламент попала КПРФ (12,5%). При этом по всем одномандатным округам победу одержали представители «Единой России». Явка на выборы в области составила 48,72% от общего числа избирателей.

В Северной Осетии партия «Единая Россия» получила 45,4% голосов. Второе место заняла партия «Патриоты России» — 26,5%. КПРФ набрала 10,6% голосов, «Справедливая Россия» — 5,7%. Чтобы попасть в региональный парламент, партиям необходимо было преодолеть 5-процентный порог. явка составила 43,86%.

Выборы в 6 региональных законодательных собрания состоялись 14 октября в Единый день голосования.

Новости партнеров